珍藏优秀作文
从一所废弃的公园里传来说话声。咦?这所公园已经很久都没有人了,是谁在说话呢?
循声望去,哦,原来是杨树和小草哇!“杨树爷爷,为什么这里一个人也没有呢?”小草疑惑地问。杨树叹息道:“唉,人们都走了,都移民到别的星球去了。”“怎么会这样?”小草不解地问。“因为地球的环境已经被人类搞的乌烟瘴气,到处都是垃圾。人类并不爱惜环境,随地吐痰、扔垃圾,把这儿弄的是一团糟。”杨树伤心地说,“想当初,所以的环境都不是这样,原来这所公园是有山有水,人来人往,有许多小孩围着我跑啊,跳啊。可现在呢?我的周围全是垃圾,水也是又黑又浑,脏兮兮的,并且还一阵一阵地发出恶臭,山也变得光秃秃的,我的亲人、朋友,不是被砍去做家具,就是被烧。只剩下我这棵孤零零的老树了。呜呜……呜呜……”“杨树爷爷,杨树爷爷,您别哭哇,不是还有我陪你嘛。”懂事的小草劝道。杨树感激涕零地说:“孩子,谢谢你,谢谢你还陪伴我呀。”“嘻嘻,不用客气嘛,嘻嘻。”“唉,可怜的地球,已变成这副模样。”杨树惋惜地说。小草出了一个主意:“不如让我们去美化地球吧!”“好哇!就用我们的本性去美化它吧!地球一定会因我们而变得美丽!”
就这样,又经过了几万年,当人类坐在太空飞船里再次经过地球时,惊讶地说:“那是地球吗?是我们祖先住过的地球吗?”等人类降落到地球上,看到这焕然一心的景象,呼吸着新鲜的空气,惊讶不已,又见到无数棵树,无数棵草,便明白了这是怎么一会事。
从此,人类又回到地球上居住。
人类停止了他们数年前愚昧的做法,以为他们开始明白没有了它们世界不再美丽。相反,只会变得丑陋,甚至变得恶心。直至让他们无法忍受而逃离这个地方。他们开始爱护环境了。周末的时候他们会在街道上出现,但不是和而后往常一样在街道上随手乱扔垃圾。而是开始弯下腰,伸出手来捡垃圾了!乱砍伐树木的人也逐渐消失的无影无终……
哪里有人类的影子,哪里就有树与草。美丽回来了:一水护田将绿绕,两山排闼送青来;绿树村边合,青山郭外斜;山光阅鸟性,潭水空人心;晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲……因为人类记着:是他们给了我们生活的环境,地球也因它们的存在而变得美丽,我们珍惜地球,爱护地球,才能把这美丽给珍藏起来,珍藏在我们的生活中。