妈妈变了优秀作文
母爱是暖阳,点燃心中的火焰;母爱是火把,照亮前行的道路;母爱是路,引领我走好未来的每一步!
在这多姿多彩的世界,万物每时每刻都在发生着让人意想不到的变化。时光荏苒,当年的小树苗早已长成了参天大树;当年还是淘气包的我如今俨然成了一个优秀的少先队员;就连当年的母亲也变了……
当年的母亲是一个名副其实的时尚达人,逛街似乎成了她每周的必修课。每到周末,明媚的阳光滋润着世间万物。妈妈用她温暖的手牵起我稚嫩的小手,母女俩走在大街上成就了一道亮丽的风景线,多么和谐!每每经过一家店铺,妈妈准会定睛一瞧,看上喜欢的商品更是眼前一亮,满脸堆笑。不一会儿,大包小包,满载而归。看着心仪的衣服、鞋子,妈妈总是那般爱不释手。可是,不知从什么时候开始,妈妈不再喜欢那些色泽鲜艳的服饰,而是整天围绕着我的学习。不管是烈日炎炎还是冰天雪地,我和妈妈总是穿梭在大街小巷,忙碌在各个补习班。我学习上的每一抹流光溢彩,怎能少得了妈妈的无私付出呢?
当年的妈妈是一个十分溺爱孩子的母亲。那时,调皮捣蛋的我,和小伙伴们玩耍而耽误了吃饭的时间。一进家门,不苟言笑的爸爸便火冒三丈地冲向我,那神情就好似喷火龙一般,让人不寒而栗的怒气更是向我迎面而来。妈妈为了不让爸爸那双可怕的“魔爪”落到我稚嫩的身上,一把把我搂在怀里,不让任何“危险事物”向我入侵。曾经不知多少次,妈妈因此和爸爸大吵一架。而随着年龄的增长,妈妈却对我越来越严厉。如今每次犯了错,爸爸依旧会狠狠的打我。可妈妈不像以前那般维护,仅仅是皱着眉头,呜咽地走进了卧室。疼痛过后,我沉沉地进入了梦乡,睡梦中恍惚间,当一道熟悉的身影向我缓缓走近,反复抚摸着我的脸,就如同呵护着珍宝一般,随即一滴晶莹的泪珠滴到我的脸颊。不,这不是梦!这就是妈妈!那一刻,我明白了:妈妈是变了,但妈妈的爱永恒不变!
看着妈妈的头发一根一根被岁月染白了,我心焦了;看着妈妈脸上的皱纹渐渐多了,我心慌了;看着妈妈为我的学习奔波劳碌、日夜操劳,我心痛了……
如果说母爱是一片广袤无垠的天空,那么我就是自由翱翔的雄鹰;如果说母爱是浩瀚无边的大海,那么我就是嬉戏玩耍的鱼儿。妈妈,您确实变了,可是您又一点也没变。对!妈妈对我的爱,还是和以前一样,那么深、那么沉。妈妈,我爱你!