我敬佩的一个人优秀作文
椭圆形的脸蛋,白皙的皮肤,两道弯弯的眉毛时而皱,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,想感叹号。浓密的眉毛叛逆地稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下,有着一双像朝露一样清澈的眼睛,英挺的鼻梁,像玫瑰花瓣一样粉嫩的嘴唇。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。
我最敬佩她哪一点呢?就是他数学奥数方面。她曾获得过很多奖状。我大略的报给你听:奥数题二等奖、优秀奖······真是不看不知道,一看吓一跳哇!
她以前在盐津读书,在那所学校她在全年级都是第一名啊!但她刚转过来读书时,第一、二单元卷子都只考了七八十分,但她毫不气馁。每次数学课下课,她都把老师的课温习一遍。同学们叫她出去玩儿,她都拒绝了。所以以后每次考试都名列前茅。正所谓功夫不负有心人啊!
一次,我去老师那里补习,然后老师给我布置了几道题,但有道题我绞尽脑汁都没想道该怎么做。然后我问了好多同学,他们也不会。接着我想了一下,不是有“奥数大王”嘛!然后我就跑去找她。我问,这道题怎么做啊?她看了一遍讲给我说,原来是这样做的,我懂了。我按照她的方法写了上去。老师对我说:“这种做法是最简便的。完全正确。”接着老师给我打了个大大的红‘勾’。
说实话,我们班没有一个人不钦佩她的,就连老师都拿她来做榜样。只要有不会的题就向她请教。又一次,有道方程我们不会做。就去请教她。但她不确定自己的答案。就把自己的想法告诉老师。然后她和老师讨论了一会儿。上课时,老师说,同学们这道题还是我和某某某议论的出来的结果。应该是这么做的……下课了,大家连忙跑过来。“哇,你好厉害。”“你怎么做的啊,太聪明了”“就是,就是,天才啊”许多同学都没完没了的表扬她。我心想:真想不到她父母怎么会生出那么有才华的人啊,真有福气,羡慕啊。我一定要向她学习。”
就是她——罗宇星。我最敬佩的人,不,我们班最敬佩的人。