体育课上,老师和大家说要进行拔河比赛。同学们听了,便欢呼起来,个个摩拳擦掌,做起了热身运动。
不一会儿,同学们期盼的拔河比赛热热闹闹地开始了。小容和小敏各自带领几个小朋友,他们的手紧紧地握住绳子。只听裁判一声令下,小容队的队员们个个使出了九牛二虎之力,小敏队的队员们也不甘示弱,使出了全身的力气。两组队员们的脚使劲地蹬着地,身体往后仰,用力地拉绳子。只见他们脸涨得通红,豆大的汗珠不停地往外渗。啦啦队们也不亦乐乎,有的站在小敏队旁欢呼加油,有的站在小容队旁呐喊助威。突然,小容队的队员们大吼一声,猛地发力,把对手全拖倒在地上。“小容队赢啦!”
整个操场上都洋溢着欢乐的气氛。