一年一度的拔河比赛又拉开了帷幕,这是多么激动人心的时刻呀!
终于轮到了我们班。原来是和四年三班比呀!他们又矮又瘦,我们一定能打他们一个3:0。比赛开始了,我班同学憋足了劲,大喊一声:“加油!”拉拉队员也为我班加油、助威。“啊!”三班胜了,他们高兴得手舞足蹈。我班同学也不甘示弱:“这局输了,后面还有机会,打个2比1也行!”第二局开始了。我们心中只有一个字—赢。“加油!加油!”我们挥舞着大旗,心里默默地想:不能让三班得逞!这次同学们使出了吃奶的劲,但也无济于事。三班又赢了。我班又不甘心,大叫一声:“接着比!”第三局依然是那样:我们输了。回到班里,老师告诉我们:“三班同学有耐心,这是我们该学习的。”
哎,我们失败的原因就是这个呀!