我是北风的优秀作文
呼──呼──我是既凶暴又冷酷无情的北风 ,你看,我只要轻轻一吹,“呼──”,三两下就可以把商店的招牌吹得东倒西歪,一到寒冬,我还可以冷死人,想知道我的力量吗?我就说一些例子给你听吧!
你听好了!这是第一个例子:有一次,我来到一户人家前,我不停的吹,他们觉得非常冷,就把窗户关得了密不透风,结果洗澡时发生一氧化碳中毒,你看!我又毒害了好几条性命,哈哈!哈哈!第二个例子:有一次,我来到一座山上,看到有人在露营,那些人正在举行营火晚会,结束后他们没有把火浇熄就走了,在我搧风点火下,火势越来越大,一发不可收拾,引发了森林大火,一夕之间损失了大片绿地,青山变成了秃头山,他们是“一不留意成千古恨啊!”,可怕吧!
这些故事,都是人们不小心造成的,要是他们多注意一点就不会发生了,俗话说:“小心为上策”,希望下次灾害不会光顾到你家才好。“呼──”!我走了。