我为自已骄傲作文
成长就像一个五味瓶,有些事让人快乐,有些事让人自豪,有些事让人感动,有些事令人难过,有些事让人惭愧。在我漫长的成长道路上,曾经有一件事让我感到非常骄傲。
记得在我六岁的时候,我看见小区的小朋友们都在小区的草地上打羽毛球,玩的乐不可支,令我羡慕不已。于是,我便央求爸爸教我打羽毛球。
爸爸带我来到公司楼下的羽毛球馆,一开始,爸爸先教我怎么样发球,然后就教我怎么样接球。爸爸说:“你要先让羽毛球发过网,不要操之过急……”可是我一心想快点打羽毛球,没等爸爸说完就嚷道:“好了,好了,我知道了,快点吧。”然后,爸爸开始发球了,只见他用左手把羽毛球往上轻轻地一抛,右手挥动一下球拍,球就直向我的脑袋飞了过来,我手忙脚乱地挥动着手中的球拍,不仅接不住球,额头上还吃了一个球饼。我摸着微疼的额头,委屈地看着爸爸。爸爸说:“谁叫你没听完我说话就要我开始的?继续!”爸爸接二连三地把球发来,而我一个球都接不到,只能不停地捡球。不一会儿,我就累得手脚酸软,只好垂头丧气地坐在地上休息,想泄气不学了。爸爸走过来鼓励我说:“不要灰心,接球是有方法的,你要摆好姿势,双脚半蹲,眼睛得紧紧地盯着羽毛球,跑到球要坠落的地方,伸出右手,用力向前拍,注意力要集中,要做到眼到手到。爸爸相信你一定行的。”爸爸的话让我又充满了信心,我重新拿起羽毛球拍,按照爸爸教的方法去做。就这样不断地吸取失败的经验,在反复地练习下,我终于学会了打羽毛球,我高兴得一蹦三尺高。
我用力挥动着球拍,成功的汗水顺着我的脸颊流淌着,一种自豪感在我心中弥漫开来,那一刻,我为自己骄傲!