我为自已骄傲作文
“檀欣,告诉你一个好消息,这次数学竞赛你考了88分,得了一等奖。”昨天早上,走在上学的路上,我遇到了同学陈茁——我们班的班长,她闪烁着一双亮晶晶的大眼睛笑盈盈地告诉我。“真的吗?”我有点不敢相信。“是真的,去学校你就知道了。”
来到教室,果然同学们都知道我数学竞赛得了一等奖,纷纷投以羡慕的眼神或露出敬佩的表情。大家围到我身边问我数学怎么那么厉害,这次竞赛的数学题目,一共十大题三十小题,不仅多,而且难度也很大,甚至有的题目超出了我们六年级的范围。
说实话,为了这次数学竞赛,我不仅把数学课本上代表性的比较难的题目都做了一遍,有的做了两遍甚至三遍,后来,我还去书店买了一本数学题回家做,竞赛的前两个星期,每天晚上我都坚持做两个小时。功夫不负有心人,到了竞赛时,我只错了一题扣了12分,其它全部做正确了。
这次数学竞赛学校很重视,特地在操场上举行了一场隆重的颁奖仪式。先是给三等奖选手颁奖,奖品是一盒十二支的彩色铅笔。接着给二等奖选手颁奖,奖品是一盒二十四支的彩色铅笔。最后,主持人大声地说:“有请一等奖获得者——檀欣同学上来领奖!”我怀着无比激动的心情蹭蹭蹭地跑了上去。乖乖,校长亲自给我颁奖,奖品是一个红黑相间的书包。当我从校长手里接过证书和奖品时,亲切和蔼的校长对我说:“祝贺你,檀欣同学,希望你再接再厉。”
那一刻,我为自己骄傲。