心愿优秀作文
每个人的心愿都不同,有的人想当宇航员,有的人相当作家,有的人相当画家......而我却想当一名实实在在的医生。我的心愿是当一名医生,医生,听起来简简单单,而这背后却有不可告人的秘密。
我最渴望实现的心愿是当一名医,探索人类生理上的奥秘,为人类解除疾病带来的痛苦。那时我看了电视上经常出现的艾滋病蔓延威胁人类健康的报道,又听了老师和当医生的妈妈讲,目前人类还没有十分有效的治疗和防治艾滋病的药物和办法,我觉得心里好难受。这时我首先想到的是解艾滋病之谜,研制出一种对艾滋病非常有效的药品,用它帮那些受艾滋病折磨的人恢复健康。
我最渴望实现的心愿是当一名医生,这样就可以为人民治各种各样的病。因为我每次到医院去看病的时候,看到那些病人都是或满面忧愁或满脸恐惧,非常令人同情。
又一次,妈妈发烧了,爸爸带着我和妈妈去人民医院,妈妈看完病,我问妈妈花了多少钱,妈妈说花了一百多,在回家的路上,我心想,看个病都要这么多钱,真冤枉!
所以,我长大要当一名好医生告诉来看病的人,怎样预防,怎样注意保养不要到私人医院去看病,不然小病也会被他们看成大病的更不应该病急乱投医,有病到正规医院去看,心里踏实一点.
现在,我们要努力学习每一门功课,争做十佳少年,长大了,要做一名实实在在的医生,这就是我的心愿,虽然简简单单,但是我的内心却充满了实现这个心愿的渴望。