心愿优秀作文
小时候,我的心愿是拥有一个先进的玩具;小学时,我的愿望是拥有一台属于自己的游戏机;进入初中考场的时候,我的心愿是考上理想的初中;可是,进入初中以后我的心愿一直是个等人去填的空格,直到那天晚上我的心愿却变成了一个永远的常数。
那一天,狂风在窗外怒吼。半夜里,我感觉浑身滚烫,像烈焰一般灼烧着。可我却冷得发抖。在隐隐约约中,我听到了一个声音,“这孩子都烧到快40度了!”之后,我的身体发生了剧烈的运动,头疼的要命,不久就昏昏睡去了。醒来后,发现自己躺在白色的床上,眼前一片光亮。在强光的刺激下,我模模糊糊的看到一个人趴在床边,我稍稍一动,她便醒了。是妈妈!妈妈带着一脸的倦容,额前几缕白发格外扎眼,可是我却感觉那是妈妈最美丽的一刻。我无法想象5公里的路程,妈妈是怎么把80公斤的我带到的医院,又在怎样焦急的等待我醒来,对她来说,是多么漫长的一夜。想到这里,泪水不由蒙住了我的双眼。
从那一刻起,我发誓要照顾好我的爸爸妈妈,不让他们为我操心,我要负起一个家的责任。猛然间,我感觉自己长大了,再不是那个只满足于一顿肯德基,一个先进玩具就感到无比幸福的小孩了。看着父母的青丝已在不知不觉中染成了白发,我的心也仿佛在抽搐,他们已经不再年轻。为了家,为了父母的幸福,我一定努力学习,不让他们失望。从那一刻起,我感觉自己成了一个真正的男人,心里也有了强烈的责任感和自豪感。我坚信自己可以做到!
每当爸爸妈妈脸上露出满意的笑容时,我的力量倍增。我知道,这是我一生的目标和心愿,而且会随着我的长大愈来愈强烈。我感觉那便是我人生的方向。爸爸!妈妈!请你们收下我这朴素的心愿,您的儿子一定会陪你们走完频繁而又精彩幸福的一生!