心愿优秀作文
世界上的万物都有一个心愿,花朵的心愿是把露水汲取到自己的身体里,让别人闻到自己的芬芳。地球母亲的心愿是让人们节省自然资源,让地球变得更美好,而我的心愿是......我的心愿是让那些灾区小朋友们得到温暖,他们没有衣服穿,没有我们吃的那么好,只能挨饿上学。可是,他们都非常刻苦地学习。
上一回,我去了一趟山区里,里面的小孩都很腼腆,基本上所有的父母都在外面打工。我问一个学校的校长的时候,他说“他们一天基本上吃的都是土豆和米,都是用自己的双手和汗水去种的”这些孩子们基本上是8.9岁的,最小的才5岁。有的自己家里没饭吃,校长就让孩子们带着饭给自己的家人吃。这些种子都是在后山上捡的,这些孩子们利用课间时间去照顾自己的种子,让他们觉得这些食物来之不易。不光他们吃得坏,还有穿的坏。我们大城市的衣服都是花花绿绿的,想必大家衣服连穿都穿不完吧!可是他们呢?他们的衣服都是那些好心人给他们不要的旧衣服,鞋子。或者连衣服都没有的话,他们就在垃圾堆里捡那些村里有衣服的稍富人家的衣服。他们的生活环境也是非常的差的。我们都是每天在宽阔的教室里生活,学习。冬暖夏凉,桌子也都是新的,还有电子白板.......可是,他们呢,他们的教室里有一个旧旧的黑板,冬冷夏热。他们的本子上写的密密麻麻的,铅笔就只剩下了一点了。另外,我还听他们的村长说“一年就要冻死十几户人家。”可想而之,冻死啊!是活生生的人冻死啊!我们不能保证他们的生活,可是,却能帮助他们,让他们少冻死一个人。
虽然,我的力量很小,但是,我想呼吁更多的人来帮助他们。我不想让他们感受不到温暖,在冰冷的寒冬下,让他们一个个离开这个世界。