捕鼠记优秀作文
我们家近几天出现了几只老鼠。它们简直胆大包天,有一只老鼠竟然在我的眼前大摇大摆地走过去。可是,我一走过去,它便逃得无影无踪。我决定,今晚抓住这只老鼠。
吃晚饭了,我在餐桌上看了一下,找找有没有老鼠爱吃的。我看到了一碗肉。我夹了一块小的肉,假装没有夹好,掉在了桌上,被妈妈批评了一下。吃好晚饭,我偷偷地把那块肉用餐巾纸给包了起来,准备做抓老鼠的诱饵。
到了晚上,时针指向了“10”,我的眼皮已经坚持不住了,可是这该死的老鼠还没有出现。突然,我听见了一阵隐隐约约的声音。我心想:这该死的老鼠终于出来了,我可一定要抓住它。我拿出了那块肉放在地上,老鼠闻到了肉的香味,溜了出来,津津有味地吃了起来。我拿起准备好的一根棒轻手轻脚地走了过去。我把棒子一甩,老鼠被吓一跳,四处乱窜。可是它哪里跑得了,它早已被我的“天罗地网”给包围住了。它立即掉头往回跑,我早已经在它前方候着了。它冲进了一个高罐子里,我把那个罐子竖起来放在地上,用棒子往里面一戳,老鼠“吱”地叫了一声,就死了。
我用夹子把老鼠夹了出来,原来这是一只小老鼠,才四分之一巴掌那么大。我高喊一声:“爸爸,快下来呀,我抓到了老鼠!”爸爸一开始还不相信,下来之后就无语了,直夸我是个聪明孩子。
这次的捕鼠行动真是太成功了!