我的老家来了一位不速之客——老鼠,搞得全家不得安宁,我对它更是恨之入骨,它把我好吃的零食和牛奶都咬坏了,妈妈决定用“秘密武器”来“招待”它。
妈妈从市场上买来了她的“秘密武器”——粘鼠板,我看见妈妈带回来了一张黏乎乎的纸,心存疑虑地问:“这张黏乎乎的纸片能对付得了狡猾的老鼠吗?”
“你就等着瞧吧!”妈妈信心十足地答道。
只见妈妈在粘鼠板上放了许多老鼠爱吃的糕点,搁在了老鼠经常“光顾”的地方,等待老鼠上钩。
第二天早上,我发现我的零食又被老鼠“侵犯”了,我着急地对妈妈说:“妈,你的秘密武器不管用呀!”
妈妈说:“别着急,我们看看粘鼠板。”
粘鼠板不翼而飞了!于是,妈妈拿着手电找遍了房间的每个角落,终于在床底下找到了粘鼠板。我发现一只黑乎乎的“不速之客” 正牢牢地粘在上面不停地挣扎,并发出“吱吱”声,好像在说:“饶了我吧!饶了我吧!我下次再也不偷吃了……”
哈哈,我们逮着你啦!看着这个家伙的可怜样儿,我一点也不为之所动,高兴得手舞足蹈,我们终于打败了它,我的零食又安全了。爸爸拿来来火钳夹住了它,毫不留情地结果了它的命,扔进了垃圾箱。
我对爸爸说:“爸,你有点残忍。”
爸爸回应道:“对坏人的仁慈就是对自己的残忍。”
我们家又恢复了往日的宁静。