捕鼠记优秀作文
俗话说:老鼠过街——人人喊打。而最近我们店里的老鼠狂妄不已:接二连三地咬断电话线、把米和食物暗渡入鼠洞。我们一次次地放过它,它越干越狂妄,老虎不发威,把我们当做病猫啊。于是我们进行了捕鼠计划。
在一个铁笼子里放了一块面包,把它挂上,把笼子放在它经常出入的地方,就等着馋嘴的老鼠来偷吃。早晨,我们到店里时,真的发现那只馋老鼠中了我们的计谋,看着它无所事事,一副浑然不知道大难临头的样子,我心里暗暗地发笑:“哈哈,谁让你成事不足败事有余,尽干坏事,今天算是我为民除害了。”我正偷乐着,爸爸就将老鼠押入“水场”,老鼠吐了几口泡泡,拼命挣扎着,突然脚不动了,躺在笼底,也不知道真的死了还是假死,我们刚把笼子拿上来,它还能微微动弹几下,他也真够狡猾的。爸爸又迅速把它放回水里,过了几分钟后,再拿上来,这次真的一动不动了,于是把老鼠和面包倒入垃圾桶内,我大叫一声:“以后再也没有老鼠来骚扰我们家啦!”第二天,捕鼠器里果真没有老鼠。
捕完老鼠,生活重新恢复了平静,没有它的干扰,心里一阵释怀,为民除害的感觉真好。