我最喜欢的季节作文
湛蓝广阔的天空,悠闲自在的白云,再加上一颗火辣辣的大太阳,这就是夏天!蝉声如此地热情活力的鸣唱,但是天气却又如此地酷热难耐。
一说到了夏天,那当然就会联想到“吃冰”啰!走进冰店,点一大碗刚採下来的新鲜芒果剉冰。看着老板从冰库里拿出一大块像砖头似的冰块,放在刨冰机上,片片雪花在机器声嘶力竭的歌唱声中随即飘入了碗里,顷刻便堆成了一座小冰山,光是观赏这样的过程和景致,暑气便已消了大半。待老闆淋上炼奶、加上几颗刚切下的芒果片,心中的欢喜更是无法言喻,舀一大口送入渴望如大旱望云霓的嘴巴,那一股入口即化的清凉,无疑是夏天最棒的享受,也才能让我拥抱夏天的滋味!
夏天的夜晚,有种清爽宜人的感觉,因为白天的高温酷热,在夜晚得到解脱。晚饭后跟家人在庭院乘凉,东南西北的闲话家常,大家谈笑风生,最好再来一个冰冰凉凉的大西瓜,冰凉的红色汁液沁入心脾,暑气全消,哇!真是天堂般的享受。抬头仰望夜空,夜空上繁星像一个个顽皮的小精灵,好奇地看着这个世界。正当我们看得入神时,妹妹突然大叫一声:“天上的星星掉下来了!”仔细一瞧,原来是萤火虫呀!这是我傻蛋般的妹妹,永远那么天真无邪。
暑假回外婆家,永远是我的最爱。离外婆家不远的公园里有几棵百年大榕树,远远就能听到蝉叫声此起彼落,把夏天的气氛“吵”热了,舅公约我们去寻宝。我们拿着手电筒,在黑暗中忙着东找西找。“哇!这只蝉才刚开始要“金蝉脱壳”啊!”“你叫得这么大声,等一下它缩回去怎么办?”妹妹在一旁数落我,“嘘——!”一只蝉吊挂在树枝上,一直努力的要表演“脱衣秀”,大家都屏息以待,看得目瞪口呆。舅公说:“它刚脱壳出来的时候,还不能飞,因为,它的翅膀还湿湿的,要先把翅膀打开来风乾;等到翅膀乾了,翅膀才会收起来,才可以自由的飞翔!”舅公接着说:“蝉在土里有七年的时间,但在地上却只有一个星期的生命,它们一直叫,是为了传宗接代。”哇!夏天的今晚,让我们大开眼界,见识了生命的奇迹!
夏天是我最喜爱的季节,因为我觉得它永远是那么热情;热情中,珍藏着我永远灿烂、绝美、独一无二的童年记忆!啊!我最爱的夏天是那么的美好!