妈妈带着我下楼去学骑车。我刚上车,就来了个前趴,弄得满脸灰尘,跟一个小泥人似的。妈妈心疼极了,责怪我:“不让学,你偏学,你上都上不去,还能骑吗?看,摔成这个样子。”我从地上爬起来,掸去身上的尘土,又迈上车子。这次我吸取了上次的教训,不慌张,握住车把,眼睛往前看。嘿,我一次歪歪斜斜骑出一段路程,然后高兴地对妈妈喊道:“我会骑自行车啦!”妈妈告诉我:“你稳稳当当骑才算会。”我又一次上车,“啪”,又一次摔下来。我不服气,爬起来,再次上去。嘿嘿!上去了吧,骑车可不是简单的事,还没等我骑走呢,“哧!”裤子开了两扇天窗,我坚强地站起来,总结一下经验,再一次上车骑走。这次车子像一个大鸭子似的摇摇摆摆向前走着。妈妈在一旁,笑着说:“这两扇天窗没白开呀。”
时间过得可真快呀,已经到了黄昏,我的肚子唱起“空城计”,妈妈说:“走吧,一会我也饿死了。”我恋恋不舍推着车子回家了。