雨停了,望着窗外那辆红色自行车,我想起了那一刻.....
那一天傍晚,太阳已经落山,小溪欢快的流淌,屡屡的灰烟从天空中慢慢散去。这种乡间美景真是难以忘怀啊!突然,门外叫着:“涛涛。”我出来一看,原来是妈妈说教我骑自行车。我高兴的跳了起来。看着那辆鲜艳无比的红色自行车,简直太酷了。刚坐上自行车就有一种不平衡的感觉。首先,妈妈帮我把后面抓住让我骑,过了一会儿,妈妈放手了。我突然感到有点不平衡,心里产生了一点疑问,我会不会摔跤呢?那个握把动来动去,一想赶紧下车,可是已经来不及了,自行车往右侧倒了过去,一眨眼我摔跤了。裤子已经磨的不堪,手和脚只是擦破了点皮,一股鲜红色的血流了出来,因鼻子撞到了车把,血不经流了出来。妈妈一下子跑了过来,拿起创口贴,贴了上去。撕了半张纸巾,卷了起来在塞到我的鼻子里,妈妈边给我处理伤口一边说:“你看人家都会骑的那么顺溜。可你却一点都不会骑,你加油吧。”“医疗工作“已经完成,可那种痛意还是没有散去。没过一会会,妈妈说:“我们继续开始练吧。”我想了半天,还是勉强答应了,看着妈妈期盼、温柔的目光,我越来越有信心了。天渐渐暗了下来,我做好防护工作,就开始骑了,妈妈告诉我说:“手把保持平衡,眼睛看前方。”慢慢的,我找到了骑车的感觉。
渐渐地我的胆子大了,平衡感也好一些了,就这样练了两小时,居然会骑了。妈妈在不远处微笑着看着我,时而竖起大拇指,时而做手势,兴奋的像个孩子。我这位可爱的妈妈,前天下单,昨天自行车就寄到了,她连晚饭都没顾上吃就拼装,由于零件过多,深夜一直拼装到凌晨,今天上午我就拥有了这辆梦寐以求的自行车。
妈妈,你对我的事总是件件放在心间,即便你儿子长得并不帅气,学业上也不那么出类拔萃,但丝毫不影响你对我的爱。从今往后,我会像你那样,事事都认真,件件都落实。
太阳已落山,小路上一辆自行车,两个人影,有说有笑归家去.......