我的发现作文
嘿!我猜你们都见过绿油油的含羞草吧!如果没见过,让我讲给你听吧!
我的发现优秀作文五篇
一个阳光明媚的早晨,我要去散步,突然被一块小石头绊倒了,害我一个不小心摔个四脚朝天幸好倒在一块草坪上,不然摔在石头上,就会头破血流当我躺在草坪上仔细看了看左右小草时,这些草怎么和别的草不一样呢?这样疑感使我引为兴趣,我在草地上急忙转过身来像狗似的趴下来,仔细认真地观察着,于是,我用手去碰了碰这绿油油的叶子,立刻就合起来。我再动其它几株同样快速合上,个个像害羞的小姑娘似的,红着脸低着头,弯着腰,仿佛不想让别人动它。当时我觉得很好奇,为什么别的草都不会合上,难道这种草生出来比别的草高贵吗?到底是什么原因我要弄个明白。
于是,我便摘下一株神奇的草放在手心里,一直在想这个问题,一边往家的方向走去。当我到了家,再看那一株神奇的草时,我发现它以前那优美的姿态全没了,动一动它也合不拢了,变成了一个弯着腰的老太婆了,它不再那么美丽了。我急忙从书包里拿出科学百科书,费尽了千辛万苦终于找到了这种草。原来这种草叫含羞草只要碰一下它,它就会合起来,只要人一走它又会绽放开来。如果大家都觉得这种草很神奇,像我一样都摘回家,那这样就夺去了它的生命力了,它就会枯萎了。
我终于知道了,爱护花草树木是很重要的,我们时时刻刻要保护花草树木,不要让它失去生命受到破坏。所以我们大家要爱护大自然中一切有生命的东西,爱护我们身边的一切。