家乡的果园优秀作文
我的家乡在北高,那里不但风景优美,而且物产丰富,是个美丽的好地方。村庄的前面有一座果园,远远看去真像一个五彩缤纷的世界。
春天,果树下的小草从地里探出头来。果树上开出了各种各样的花有:梨花、桃花、苹果花等。它们个个争先开放:红的如火、粉的似霞、白的像雪、黄的赛金真是美不胜收。
夏天,果树上结出了小小的、绿绿的果实,在火热的太阳蒸晒下,空气里充满了香甜的气息。
秋天,果园里正是果实累累的季节,苹果树上结出了一个个红苹果,像一个小孩子的脸蛋儿。一串串又大又红的葡萄挂在高高的架子上。黄黄的香蕉像一个个弯弯的月儿,又像一条条弯弯的小船,它们你挤我碰地挂在香蕉树上,好一派生机勃勃的景象。
冬天,北风呼呼地吹着,吹落了果树上干枯的叶子。树儿都垂下了头弯下腰,好像压着喘不过气来似的进入冬眠,为明年春天养足精神。
如果把家乡的果园看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。