有一次,我要参加学校里的一个卡拉ok的比赛,我先定下了演唱曲目,我便先唱了几遍看看,突然发现唱到后来感觉肚子里明明有气,但就是呼不出来,我去向音乐老师求助,她建议我天天看中央3套的“音画时尚“栏目,里面有许多歌唱家唱歌,非常好听。我按照老师的话,天天看“音画时尚“栏目,经过我仔仔细细的研究,发现了许多我唱不好的原因:比如他们唱歌的口形都是像在打哈欠,而我不是;他们唱歌时的声音高低能够突然变换,而我不能;……我找出了我的缺点后,照着电视上的歌唱家的口形,一遍一遍的练习,早晨起来我在唱,上学、放学路上我在唱,做完作业、睡觉前我还在唱……只要一有空我就在唱,在练习。比赛前,我早已是胸有成竹,在迎接比赛的到来。终于,功到自然成,我以高分获得了学校演唱比赛的一等奖。
现在,你明白我为什么知道a=x+y+z的含义了吧。a=x+y+z这句话一点也没错!