我们的心近了优秀作文950字
善于与朋友相互沟通,向朋友奉献爱心,主动出击,化解与朋友间的矛盾和冲突,与朋友友好相处,这样,关系就会更融洽,培育友情的过程如同品尝佳果的过程,酸酸涩涩甜甜蜜蜜。
不知不觉地,我们的心近了。
青果·生涩之味
前些天,爸爸的朋友和他的女儿到我家做客,也许是他的女儿第一次来我家,所以显得有些陌生,静静地坐在沙发上,看来,她是个沉默、文静的女孩,看着爸爸他们聊得合不拢嘴,我忍不住握住她的手,对她露出友善的微笑说:“Hi,我叫晓珊,你叫什么名字?”
她一脸茫然地漠视着我,轻轻说了声:“我叫筱雅。”也许是因为她的文静,我感到我俩的距离疏远了。接下来两人无语,安谧地坐在原位,彼此像是在沉思着什么。或许每个友谊之果刚开始时都像青果,充满了生涩之味吧,让我措手不及。
橙子·酸甜各半
傍晚,我们一家三口和他们家一起去看电影,见她手捧着本有关冰心的书,看得津津有味,她也喜欢冰心?好奇心一下子涌上我的心头。“你也喜欢冰心啊,那你正看什么文章呢?”她只是冷淡地说一声:“没什么。”瞬那间仿佛是橙子汁滴在心上,失落的感觉酸溜溜的。“我会成为你的好朋友的。”我暗暗下了决心。于是,我决定主动出击。当晚,我连夜去新华书店淘到了冰心的一本新近出版的书;早晨,起床时,我微笑地问她:“筱雅,冰心的新作看了没?”她先是一愣,接着惊喜地和我聊起冰心来,毫不吝啬。那个早晨我们聊了好长时间,跟她在一起,第一次看她笑得那么灿烂,共同的爱好让我们的心一下子近了,我也如吃了橙子一般,初尝了友情的酸酸甜甜的滋味。不过,我没有把新书直接给她,我觉得还得掌握些火候。
蜜桃·友情香气
“叮呤……”门开了。
“下午好,雅,我带了份礼物要送给你。”
“真的?”
“你看!冰心最近的新作品!”
“谢谢你!”看着她发自内心的感谢,我体验到友情的甜蜜。离别时,她递给我一幅画,两个女孩手牵着手快乐地微笑着,还有一行字:我们永远是最好的朋友。虽然是只有10个字,但在我的心里,它是一件无价之宝,此时如同吃了一个蜜桃,心里甜滋滋的,分享让我们的心又一下子近了,友谊之桥在不知不觉中建成了。
微笑+共同的爱好+分享,使我成功地与她变成了好朋友,原来是彼此间的真诚与爱心,才能让友谊之花结出最美的果实,只要我们用实心与实意,让我们的心走得更近些,更近些……