普达措国家森林公园是中国创建的第一个国家公园,面积很大,游玩过程要乘坐环保公交车和步行相结合。里面有三个著名的景点:属都湖、草甸、碧塔海。快让我们开始游览吧!
属都湖是一个十分美丽的湖,湖边绿草如茵,开着五颜六色的小朵的酥油花。三五成群的牛羊悠闲的享受者丰盛的早餐。湖水是湛蓝的,水清的像一块硕大的翡翠,水面平静的像一面镜子,蓝天白云和两岸的树木和山林倒影在水中,非常漂亮,让人感觉来到童话的世界,人间的仙界。
游览完属都湖,乘坐环保公交车游览40分钟,来到公园里面的第二个景点早甸。好像我们又来到内蒙古大草原,那一望无际的草原,成群的牛羊、蓝天白云非常美丽,在美丽的西部高原地带,景色真是非常美丽。
最后一个景点是碧塔海,顾名思义这里的海像碧绿的翡翠。海之间有一个小岛,岛上有各种花草,所以万里长青,许多鸟儿都在那儿嬉戏。