我们这些孩子优秀作文
另一个男孩,对妈妈递来的各种雪糕都大喊:“不要!不吃!”又指着另一种某某牌的雪糕说:“我就爱吃这个雪糕!”
这些情景大概大家都熟悉吧,没错,这是电视上的广告。但是,从它的背景来看,它就单单是一个广告吗?不是,它完全来自生活。广告里的两个孩子,就是不吃家长辛苦做的饭、花钱买来的雪糕,非要吃放了这种味精的、这种的雪糕。从这来看,能发现我们是那样娇气、无礼、蛮横了吗?发现我们的家长是那么得关爱我们了吗?他们很辛苦,为了我们,为了生活,他们没法顾得着放松、干自己喜欢的事。但谁想得到,他们千呵万护的孩子并不知情,眼下,我们竟然如此娇纵、蛮横、无礼!
有一片报道说,一个身患癌症的中年妇女,为了供儿子上学,出人意料得腾出唯一的住房出租,自己和下岗的丈夫一起外出打工,四处苦苦的寻找包吃包住的工作。最终还是撑不住,查出癌细胞转移到了胸部与肺部。她为了儿子,不管生病劳累,不管多苦多难,就是要为儿子供学。一个身患癌症的人,能不发病吗?但更不可思议的是,儿子竟然对妈妈的病“反应不过来”!
天哪!谁能想象出我们的娇气呢?我们都在接受高等教育,却还不如一只孝敬的小乌鸦啊!