石头作文
有一天,妈妈从外面回来。神秘的让我把手伸出来,我满脸疑惑的伸出小手,妈妈在我的手掌上一按,合上了我的手掌。当我再次摊开手掌时,看见了一个漂亮的石头。我好喜欢呀!
妈妈告诉我说,这是她在小河边放生时捡到的。虽然只是一颗鹅卵石,但是它白白嫩嫩的,看上去很象一个小汤圆。因为我喜欢吃汤圆的缘故,所以我非常喜欢它。这样,我就可以有得吃还有得玩啦!妈妈给我的时候这个鹅卵石上面那粘连着一些小沙砾,经过我不断的把玩,慢慢的它开始越来越光滑。并且还由内向外散发出光泽。爸爸看了后开玩笑地说:“有一天,它会被我磨成和田玉呢!”虽然只是一句玩笑话,但是我真的希望能有那一时刻的到来!我更加喜欢我的鹅卵石啦!
我开始想方设法得打扮我的“小宝贝”。我找了几块纱布,剪下一块最漂亮的。又拿来一些双面胶,把双面胶贴在石头上,然后再把漂亮的纱布粘在石头上,在露出石头的面上用彩笔画上水灵灵的大眼睛。又画出红润润的小嘴巴。哈哈!美丽的石头新娘诞生了!我又多了一个忠实的小伙伴!
有一次放学后,我在学校门口等哥哥一起回家。就拿出我的小伙伴和我一起玩。正好我的同学苗苗看见了它,于是就问我是什么好东西?我告诉她是我的“好伙伴”鹅卵石!她说让她玩玩,我递给她,过了一会儿,她说妈妈让她早点回家就先走了。我们互相道别后,我看看哥哥他们班下课没有,怎么还没有出来。于是又想起我的小伙伴,这时才突然一闪念头,苗苗走时把小伙伴还给我了吗?赶紧摸兜,咳,吓我一跳。它正静静地在我的兜里睡大觉呢!多么忠实啊!
现在,我更加爱护我的小伙伴啦!无时无刻它都陪伴着我,我需要它时,它和我尽情的玩,我学习或者有别的朋友来访时,它就静静地在那里等待我。有时我也会把它介绍给我的好朋友们,我们大家一起游戏。这就是我喜欢的鹅卵石小伙伴,祝愿大家都能找到了你们的忠实伙伴吧!