石头作文
我最喜欢干的事就是收藏石头,还给自己封了个外号,叫作:“石头收藏家”。
我对石头非常着迷,每次看到有漂亮的石头我都想要。记得有一次,我和钟宇艺约定去拣石头。来到了河边,五颜六色的石头让我兴奋不已,我的大口袋衣裳终于有了用武之地了!
我和钟宇艺一会儿挑这颗,一会儿选那颗。选的时候,眯着眼仔细地看着石头的花纹,还不时地用手轻轻抚摸着石头,看看它是否光滑。俨然是两位“石头勘探家”嘛!功夫总算没白费,不一会,我就装满了一大袋五颜六色的石头。突然,我有了一个重大的发现:在一个扁圆的大石头上,有着酷似五线谱的美丽花纹!我仔细地打量着这个“大家伙”,喜爱之情由然而生,久久舍不得放下。青绿色的背景配上雪白的花纹简直就是一幅巧夺天工的画嘛!但由于它的体形过于庞大,我不得不放弃它,现在回想起来是多么可惜呀!
我这么喜爱石头,家里也有不少的石头吧?不错!我最爱的一块石头,它非常奇特,与众不同。这块石头的来由,说来真是巧,哪天我正在家里做作业,忽然“铛”得一声响,打断了我的思路。呀!多漂亮的石头呀!原来是妈妈特地从牛华给我带回来的。从此,我的“石头收藏柜”里就又多了一颗闪耀的星。它是土黄色的,像一个圆圆的月亮,美中不足的是“月亮”的边上有个缺口,就像一张小嘴巴。它一边薄,一边厚,形成一个有趣的斜坡,十分光滑。它最大亮点就是像玉一般:土黄色的外衣是半透明的,里面透得过光;“嘴巴”上方的脑袋上还戴了一顶透明的帽子,美丽极了!
我还有其它很多美丽的石头:有身着青绿色衣裳的“牧童”;有“白蛇传”里的“白素贞”;有身披盔甲,威风凛凛的大将军;还有穿红衣带红帽的小女孩。
这些美丽的石头都将为我金色的童年添上画龙点睛的一笔;这些可爱的精灵,总会带给我无穷的乐趣!