观察胖大海作文
今天上课,老师让我们观察胖大海。它看起来像一个桃子核,也像一个瘪气的核桃。听老师说它是一味中药。我觉得胖大海很圆,很可爱。
老师把胖大海放入开水中,告诉我们等一会再看,我们接着上课。可是课堂中有了胖大海这一奇怪的东西,我们怎么能好好听课呢?于是,同学们一边听课一边观察胖大海。
等过了一会儿,我们发现:胖大海可以变大;再过一会儿,胖大海开始脱落;再一会儿,胖大海的身体开始七零八落。
可是还没完,到快下课的时候,发现胖大海七零八落的身体又开始变大,又脱落一次,又变大,变大再变大,终于变得像银耳一样大,占满了老师杯子的全部。
终于,老师也发现胖大海变化完的结果,他把杯子拿起来给我们看,“同学们,你们看,胖大海像不像银耳?”此时此刻,我却在想,当我正面对它时,才发现胖大海原来是那么脆弱。
胖大海七零八落的身体,让我想到了蜡烛,燃烧自己,照亮别人。这正如老师,老师就像辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。