今年春节,妈妈带我去厦门玩。所以,今天我和妈妈天没亮就起床了。
我们五点就出门了,马路上根本没人,不一会儿就到了机场。我们坐的是最早飞往厦门的航班,七点起飞。飞机飞了一个半小时就到厦门了。我和妈妈下机后先找到了导游,她姓王。王导游先带我们一群人去了集美,参观完集美后,我们去了厦门大学。许多人说来厦门一定要去厦门大学走走,里面很美,听说有一部电视连续剧在厦大拍的,就出名了。大学里有个湖,名字叫“芙蓉湖”,里面还有好几只天鹅,校园里面绿树成荫,不知道的还以为在公园呢!
第二天我们去了鼓浪屿,鼓浪屿又叫钢琴岛,上面还有一个钢琴博物馆。它也是全国唯一的步行岛,岛上只有两俩自行车,一辆是邮递员用的,还有一辆是消防员用的。岛上游览的人好多啊!我和妈妈来到了龙头路,这条路是岛上最热闹的,有好多美食全集中在这儿,有张三疯奶茶点,赵小姐的店,黄胜记肉松店……。妈妈带着我一路品尝各种美食。不过,我还是喜欢中山路的美食。比如:花生汤,沙茶面,虾饼等,特别是现做的叶氏麻糍,我一口气吃了尽十个,差点撑住了。
最后一天自由活动,我和妈妈继续品尝各种美食。结果一回到上海,我就拉肚子了。厦门的美食把我害苦啦!