春节的节日里优秀作文
春节,是一家团圆日子,孩子们爱过春节,因为春节能拿到压岁钱,大人们爱过春节,因为春节朋友能欢聚一堂,老人们爱过春节,因为春节忙碌工作儿女能回家。总而言之,春节是中国人最重视节日,这一天,除非万不得已,必定赶回家走团圆饭。
家乡有春节从腊月初旬就开始,腊月刚开始,家家户户就把自家养猪给杀,这叫杀年猪。这是图来年家里六蓄兴旺作。人们把猪肉分为两批存放,一批放在冰箱里,做年菜时再拿出来,另一批撒上盐,放进瓷缸里密封起来做腊肉,到年底拿出来时就变得黝黑黝黑,有一种说不出美味。
孩子们过年要做第一件大事就是买鞭炮。于是孩子们成鞭炮店常客,鞭炮店有各种各样鞭炮,琳琅满目,有小蜜蜂,降落伞,冲天炮等,这一排一排又一排鞭炮使人们应接不暇。孩子们对鞭炮再是爱不释手,而大人们更美洲则是大街小巷上红对联。
孩子们打打闹闹玩,大人们慌慌张张忙。转眼间就到新年。
大年三十真热闹,一大清早,太阳还躲在云里,人们就开始赶做年菜。街上都是酒肉香味,让人垂涎三尺。这一天,男女男少都穿上新衣,门外贴对联,屋前挂红灯笼。除夕夜则更热闹,晚上,一家人围坐在桌子旁。一起吃饺子,聊家常,打麻将,看春晚。这一晚除很小孩子,没有什么人睡觉,都要守岁。
年虽过完,但过年时快乐还存在人们心中,在鞭炮声中,新一天迈着沉重步子向我们走来。
春节的节日里优秀作文9
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!