荟萃湖优秀作文
前几天,我就来到了荟萃湖游览,荟萃湖门前有两个荷花池,每到六、七月份,荷花就会盛开,有白的、有粉的,别提多美了。
一进荟萃湖,首先映入眼帘的是那平静的湖水。
春天,湖水泛起层层的微波,就像一位老人皱起了眉头。两岸的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。迎春花也开了,好像在欢迎我的到来。
夏天,风把湖水吹的暖暖的。荷花池里的荷花也开了,它们争先恐后地向人们展示自己的美丽,好像在说:“我是最美的。”
秋天,湖水平静得很,没有一丝波纹。湖边花坛的石榴树上也结出了石榴,就像一个个小灯笼挂在枝头。
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰,有许多小朋友在湖面上滑冰玩儿,还有一些人在湖面上钓鱼,可热闹了。两岸的树木都披上了一层厚厚的银装,小动物们都冬眠了。
荟萃湖的一年四季都很美丽。它就像一位婀娜多姿的姑娘,在不同的季节变换着不同的衣裳。
我喜欢荟萃湖,我爱荟萃湖!