春游优秀作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她轻轻一吹,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞,吹醒了草莓园里的草莓娃娃们,一阵阵春风吹红了娃娃们的小脸蛋儿。该春游了!我建议同学们去位于城西大道旁的草莓园。那里景色宜人,和锦绣山庄的植物区有得一拼;这里的草莓味道也是一级棒,我们可以采草莓,在空旷处野餐,吃自制的草莓酸奶沙拉,采草莓时也会发生许多趣事哦!
一走进草莓园的种植区,你就会大吃一惊!绿和红交相辉映,颜色对比,绿把红衬托得格外显眼、艳丽,俗话说:红花总要绿叶衬。绿镶嵌着红,星星点点,从远处看,每一块草莓地都是一个盆景,一幅国画,画里仿佛拥有梵高画的精髓,唐伯虎、徐悲鸿之画笔。这幅纯天然、无添加的自然风景画比过迪拜皇家宫殿。鲜红的草莓配上那点鲜嫩绿叶,真是“美”不可言。那颗颗草莓都如丝绒、黄金一般珍贵。走近看,草莓都如一个个精致的工艺品一般躺在那儿。仔细地看,那片片绿叶上还躺着几颗如水晶一般的水珠呢!
“孩子们,来采草莓了!”
“给!”舅奶奶给我们一人一个提篮。
采草莓喽!我撩起一从叶子,只见,许多俏皮的草莓乖乖地躺在碧绿的苗床上,最引人注目的要数5厘米开外的那颗硕大的草莓,轻轻地摘下它。“哎哟!”怎么回事?哈哈!吴顷睿一不留神踩到了脚后的大草莓,摔了个狗啃泥。唉!真是委屈了那个“稀世珍宝”!望着自己篮里那颗颗如鲜红油亮的玛瑙似的草莓,不禁让人垂涎三尺。拿起草莓,一股淡淡的清香扑鼻而来;轻轻舔一舔,甜味溢满口腔;轻轻咬一口,一股甘甜的汁水立即直沁肺腑,露出了红色的果肉,中间嵌着淡淡的粉红色,形状好比小太阳,那黑黑的籽儿,在我舌尖上蹭来蹭去,最终,伴随着甜津津、酸溜溜的汁水与果肉一起滑入口腔之中。
自制的草莓酸奶沙拉别有一番风味,由于时间关系就不多说了,88!
一提起在草莓园的快乐时光,我睡意全无,同学们,建议你也起玩玩吧。