春游优秀作文
在春风送暖,百花争艳的今天,我和爸爸来到师专游玩。一路上,小鸟在前面为我们带路,野花儿向我们张开笑脸,风娃娃呼呼地吹着,好象在欢迎我这位远道而来的小客人......
我们到了师专的大门前,向里望去,呀!一大片绿油油的大草坪一直延伸到了马路的那一头。草坪旁的牡丹花鲜红鲜红的,真不愧是花中只后,中国的国花呀!
走进大门,迎面而来的是一幢高十四层的,设计独特的图书馆大楼,图书馆大楼的正前方是一层透明的有机玻璃,从外面可以看到里面。每天,都有很都市民和学生来这里上网、看书、查资料。这里真是一个能增张人们知识的好地方。
路过图书馆大楼,接着而来的是一个超大的塑胶运动场,这个运动场的跑道全长400米,塑胶运动场的四周都有许多健身器材。每天清晨和傍晚都有许多青老年人来这里健身娱乐。
游完了这么多的地方,我也累了,我和爸爸爬上了一座不算很高的山,想在山上休息一会儿。我站在山上向四周眺望。向南望去,一幢幢居民楼鳞次栉比。向西望去,一座跨越殴江的跨江大桥像一条巨龙横卧在殴江两岸,在夕阳的衬托下,显得更加无与伦比。向北看去,一座座连绵不断的山脉像新生的竹笋,像绿色的屏障,在雨水的洗刷后显得更美丽。最后向东眺望,一个个钢铁“巨人”在建设一幢幢高楼大厦,你瞧,丽水的发展不就像这些“巨人”正迈着大步向着文明先进城市这个目标前进。
经过这次的春游,我知道了丽水近年来的发展竟是如此之快,我真为我的家乡丽水而感到自豪殴!