春游优秀作文
在星期五那一天,清风徐徐,阳光明媚学校举办了一场春游活动。一年级到六年级全部参加。本以为这是一次精彩的旅游,可因为老师的一句话完全变了味。
“这一次是可以带手机的”所有的同学都发出了“啊?”的声音,紧接着就是一阵欢天喜地的呐喊声,这时的我还没有回过神,听着喜悦的呐喊我有些不知所措,经过同桌一番强调,我有一种不好的预感。
盼着盼着,那一天终于到了,虽然我也带了手机,但那手机就只可以拍照。转眼间,就到了下午,"某些人”已经在上午就玩了个痛快。一会儿我们就已经踏上了春游的第一步,是的,你没有听错,我们就是靠自己的双脚走到梅园,在路上有的人竟听起了音乐,丝毫不关心自己掉了队。
一次“长征”过后,虽然已经有不少“战士”累地上气不接下起了,但是当我们看到“梅兰芳纪念馆”的匾额后大家一阵兴奋。我们终于走进了梅园,首先映入眼帘的是一面小湖,上面摇摆着好几十片巨大荷叶,虽没有荷花映衬,但已足够亮丽。荷叶下面是一群五彩斑斓的鲤鱼,正欢快的嬉戏着,紧跟队伍左转,我来到了一间展厅,整个馆区由四个展厅组成,分为5个部分:梅开中华、梅香四海、梅骨铮铮、梅德如玉梅根泰州,里面讲述了梅兰芳成长经历以及艺术成就,我用手机记录下了这精彩片段,“环宇蜚声缀玉音容昭艺苑,海陵钟秀流金祠馆亘千秋。”寥寥22个字,将梅兰芳的艺术成就和梅纪馆的千秋传芳概括的恰到好处。
从一些资料和当时的报纸中我了解到,梅兰芳不仅艺术高超,而且品德高尚,他谦逊好学,关心前辈,平等待人,谅人之过,他博大的胸怀在戏剧界有口皆碑。他一生“立功”、“立艺”、“立德”,热心公益,曾多次组织义演,收入全部用于慈善。
精彩的游园在不知不觉中结束了,大家都拿出了手机玩耍,老师是要考验大家的自觉性,还好时间不是很长,我们为六年级最后一次春游合影,画上了一个完美的句号。