春游优秀作文
今天我起得很早,也十分兴奋。你们知道为什么吗?让我来告诉你们吧!今天春游喽!早上,我背着书包,兴高采烈地向学校走去。 我还没跨进教室的大门,便听见了我们班里发出的激烈的讨论声。当我步入教室时,只见同学们三个一群,五个一伙,有的拿出自己的食品,比谁的多,谁的好。有的同学好像口水都快流下来似的,忍不住偷偷吃一些。
向目的地行进的途中,只见刚刚苏醒的小草探出头来,在微风的吹拂下,向我们招手,草坪如同一块块嫩绿色的地毯。在远处,一片片金灿灿的油菜花长的正旺,弯弯的小河倒影着两岸的景色,美丽极了。
到了目的地,同学们在玩耍、戏闹,而我和虞余平、周航在试图寻找更多的春天的信息,忽然听到周航大声的喊道:“啊!你们快来看!”我和虞余平急忙跑过去,顺着周航手指的方向,我们看到草坪里长着一些蓝色的、小巧玲珑的小蝴蝶花,一阵微风吹过来,好像许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
吃中饭的时候到了,每个同学都拿出自己最喜爱吃的食品。有的边吃边和同学下棋,有的边吃边看书,还有的边吃边玩自己带来的溜溜球,都吃的津津有味。
吃饱了中饭,老师叫参赛的选手养足精神,准备参加“吉尼斯”比赛。再离比赛的这段空余时间里,参赛选手们继续训练着比赛项目。……
比赛开始了。在东边的是“掂乒乓球”的比赛。你看,五(3)班的盛航帅在转圈的时候是多么的熟练呀!他手握球拍,全神贯注地掂着圆溜溜的乒乓球,快速地转着圈。在正中央的是“吹气球”的比赛;你再瞧,五(3)班的虞余平深吸一口气,往气球里一吹,气球顿时鼓了起来。比赛继续进行着。……
比赛结束了,我们收拾好东西,排着路队,回家了。
啊,今天的野餐活动是多么丰富多彩,这是我最快乐的一天!