光阴似箭,日月如梭,转眼间旧的一年过去了,我们迎来了新的一年,我又长大了一岁。在新的一年,我有几个小愿望。
第一个愿望,希望自己在课堂上认真听讲,小动作不要太多。潘老师曾经说过,没有规矩不成方圆。这句话,我要用来时刻提醒自己因为我之前上课时,经常走神、发呆、玩笔……总是人在心不在,所以学习成绩总是提不上来。好像今天上语文课时,潘老师在讲重点内容,我却在走神,被潘老师看见了,当众批评了我。这时深深的那个是到了自己的错误。总是太浮躁,今后我一定要管好自己再去管别人。
第二个愿望,是把自己的英语成绩提上来,因为我的英语成绩,真的很一般。身上五年级以为和三四年级一样。听几遍再读几遍就会的。那知是我太天真,所以英语成绩一下子调到了50多分。这学期我一定要把自己的英语成绩,接下来。我还定制了一个计划,一是把重点内容先背起来。二是回家后一定要多听英语录音,三是多做英语习题……
新的一年里,我一定努力把愿望变成现实。