云海日出作文
12月7日凌晨,我和妈妈一起去了开化钟山,我们参加了新华小记者的迎新年登高活动。
那是凌晨5点多,我们早早的来到山脚下,那时,天像是被打翻的墨一片漆黑,伸手不见五指,站在山脚下往头顶望去,连山顶也看不见,就像一座高耸入云的巨像,小伙伴们有的带着头灯,有的打着手电筒,大家兴高采烈地出发了。
首先,我们要爬几百级的台阶,我气喘吁吁的不停走着。不知过了多久,我们终于爬到了山路,山路就更难走了,全都是S型的弯道,有时还会有一些大石头、树根、土坡等陡物,很容易摔跤。大约过了四十多分钟,我们终于登顶了。
啊!展现在眼前的是一片片云海,一座座山峰露在云海上,云海在不停的翻滚着,像一碗在冬天打开的粥,那热气不停地往上冒。这真是一副壮观美丽的画!
突然,在东方的山顶上,泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,漂着绚丽洁白的彩云。顿时,那白白的云海早已变成了黄色。噢!原来是日出了!只见山顶上突然冒出了一个亮点太阳,它渐渐地,渐渐地,升高了,最后,它终于冲破了云霞,颜色像一团正在熊熊燃烧的火焰。一刹那间,这深红的太阳发出夺目的亮光,好像在向全世界的人们展示自己的光彩,就连那旁边的云彩也变得更加漂亮。
大约半小时后,我们下山了,我却走在最后,是因为我还迷恋着云海,迷恋着日出!钟山云海日出,下次我还会再来!