风景优秀作文
汨罗江边,秋风萧瑟,血一般的残霞笼照着天空,一道瘦弱修 长的身影屹立江边,目光坚定望向远方,久久未曾离去。秋风,吹打着落叶,此时他的内心,如同秋天般萧瑟,满目落 红,遍地枯草,大有“晚景凄凉”的味道。可他的血液里有一股汹涌澎湃般的力量,又使他的内心充满了报国的热血。
他,似乎在想什么、在思考着什么。他,曾经可是堂堂的三闾大夫啊!却因为自己对大王的忠心劝谏而被一贬再贬。他虽然不甘心,可却又无可奈何,因为……空有满腔的才华与爱国的激情,但生不逢时,又有什么用呢?“世人皆醉我独醒”心醉,醉得心碎。此时,他的眼里,充满了痛苦与绝望。
当秦国胜利的号角声在空中飘荡,传入他的耳朵时,他坚定的眼神里那一股迟疑转瞬即逝,于是乎,一个华丽的身影伴随着“扑哧”一声无影无踪,留下的,只是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”坚定不移的爱国情怀以后人的捥惜。其实,也不必太过惋惜。
原本,他可以像陶潜一样过着那种“采菊东篱下,悠然见南’’的田原生活,可他没有他选择的是“一身报国有万死,双鬓再无人向青"的报国之路,他非常明白,这条路上注定充满了荆棘与利刺,注定要负出惨痛的代价,可既然选择了,就要坚定自己的信念,一往无前,不能回头。这样的结果,想来也是必然的。但是,他那纵身一跃,使世人永远记住了他的名字——屈原
那一跃,成了世间最美的风景。