风景优秀作文
星期天,我考试考了满分,所以爸爸答应带我去海边玩。于是,爸爸开车带我来到了海边,那里的景色美不胜收。
深蓝的天空上,白云的形状千变万化,好像风姐姐在捏橡皮泥似的,把白云的形状一会儿捏成了一只可爱的小白兔,一会儿又捏成了一座雄伟的大山。在不远处,还有一只海鸥在天上翱翔,边飞边发出:“欧欧”的叫声,好像在跟大海商量着说:“大海呀大海,能不能给我留几条小鱼吃吃呢?”
走近海边,看到阳光照射在海面上,像是给海面撒上了一层金子,闪着耀眼的光芒。海面上还有一艘船,正发出“呜呜”的响声驶向远方,那响声好像在对大海调皮地说:“大海,我来了,我要去你的肚子里游玩了!”雪白的浪花点缀在海里,一层一层的海浪往沙滩涌来,它们像是在进行跑步比赛一样,一个追赶着一个,而终点就是沙滩。
来到沙滩,金黄色的沙滩上满是细小的沙子,踩下去软软的,就像踩在被子上一样,非常舒服。我和爸爸还发现沙子里面,还隐藏着很多五颜六色的贝壳。这大概是大海送给沙滩的礼物吧。我和爸爸还在沙滩上堆沙堡,玩得特别开心。
夕阳西下,我对爸爸依依不舍地说:“爸爸,海边的风景真是太好看了,我下次还想要来。”爸爸微笑着说:“好,你下次考好了,我还带你来海边玩。”最后我带着愉快的心情和对海边的美好回忆回家了。