风信子优秀作文
这个星期,爸爸买回来一棵风信子,是一种水生植物,插在一个大肚子的玻璃瓶中。起初,风信子长得既像圆圆的大蒜,又像发了芽的洋葱,根就像圣诞老人的胡须,又白又长,一点也不好看,我也不太在意。
有一天,我突然发现,安放在钢琴上面的风信子,不知什么时候已经长出了一枝子花苞,可多啦!可是,它像一支玉米棒,所有花苞都像一颗颗玉米粒附在一根粗粗的杆子上。“真丑啊!”我望着风信子长出的“玉米棒”失望地说。
又过了几天,我在向阳台走去的时候,突然闻到一股沁人心脾的香味。我很奇怪:“咦?这时什么香味?我们家好像没有见过这么陌生的香气呀?”
这时,我的目光落在了钢琴上的风信子身上,哇!好漂亮的花儿呀!风信子开花了,原来“玉米粒”似的花苞已经悄悄绽放了,一朵朵粉红色的花儿散发出迷人的芳香,淡黄色的花蕊点缀着它们,真是美极了!
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。这时候我才明白,我太小看了风信子了,没想到一只“丑小鸭”居然变成了“美天鹅”!
听妈妈说,风信子的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”。看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好。
我爱你,美丽的风信子!