风信子优秀作文
这几天,我们家来了一位新朋友——风信子。
我刚听到她的名字时,心里幻想这一定是一种非常美丽的植物。可是,当爸爸将风信子拿到家里时,我厌恶的感情油然而生:你看!风信子长得像一颗大蒜头,而且,表皮粗糙,颜色灰暗,一点儿花的美感都没有。
正因为这样,我对风信子的注意度远远不及其他的花,甚至,看见风信子,都会扭头走开。而风信子也仍然是静静地蛰伏在这里,什么动静也没有。
直到有一天,我走进阳台时,忽然闻到一股馥郁的香味。我自言自语:“我们家好像没有这么香的东西呀!嗯,进去看看就知道了,于是,我快步走进阳台,一看,惊呆了。原来其貌不扬的风信子,现在已经变得美丽极了!
你看,风信子紫红色的小花多美丽 ,我数了数,一朵花有六七个花瓣。我一摸,就触摸到了生命的气息,那么圣洁,那么纯净。一朵朵小花密密麻麻地排列在一起,不留一点空隙,!从远处看,像一位害羞的小姑娘在跟我们打招呼呢!
再走近一些,香气扑鼻。那种香味是我从没有见过的,他虽没有茉莉的清新淡雅,也没有桂花的香味长久,却有自己独特的味道。使我陶醉在欣赏风信子的世界里,好像我自己就是一株风信子了,在微风的吹拂下,摇曳起来,似乎在向蝴蝶展示自己曼妙的身姿,又好像在对蜜蜂跳舞……直到风信子的花瓣碰到了我的头发,我才结束了自己的幻想。
我爱风信子。