风信子优秀作文
我非常想养一盆花,于是带我去绿科秀,买了一颗风信子的种子。我回到家,迫不及待地打开包装,惊奇的发现美丽的风信子的种子居然长得像一个洋葱。“洋葱”的表面上有一层层紫色的皮,上面顶着一个绿色的小尖角,我把泥土泡软,放到一个粉色的、很小的漂亮水桶里面,再按照说明书把种子种到土里,只剩下一个绿色的小尖角露在外面。我往桶里浇了一点水,便盼望着它快快发芽。
几天后,我发现那个小尖角越来越长,终于有一天,小尖角分成几片尖叶子,裂开来了,我好奇地往小水桶里面看了一下,但是由于裂口很小,我看不到里面。又过了几天,我经过摆放风信子的阳台时,发现裂口完全打开了,里面伸出来一个紫色的小尖角,漂亮极了。
我非常好奇一个紫色小尖角是如何变成一朵朵美丽的花?于是我又耐心地等了几天,果然又有了新发现。那个紫色小尖角开始长大了,有开始分裂,不过这次分裂成了一根主要的、紫色带绿的枝干,主要枝干又长出一些小枝干,不久,每根小枝干上都长出了淡紫色的花苞,又过了不久,那些小花苞变成了一朵朵淡紫色的小花,放在家里,芬芳扑鼻,美丽极了。
因为我养了一盆风信子,所以我每天都有新发现,通过养风信子,我知道了观察的乐趣,我以后会养成善于观察的好习惯。