风信子优秀作文
我家种着一株风信子,把它栽在一个小木盆里,更衬托出它的高雅。
记得那一天,爸爸带回来一个小木盆,里面种着的就是风信子的种子。爸爸说:“风信子特别娇嫩,稍不注意就会折断,它春天开花,夏天就枯萎了。”从此以后,我就开始盼着风信子发芽。
我连续观察了好几天,种子一点儿动静都没有,我想它的种子怎么就这么懒呢?别的花都竞相开放,它就在那里睡懒觉吗?
又过了几天,风信子的种子慢慢地长出了一点儿淡绿色的小嫩芽,我高兴极了,我又仔细的看了看,那点淡绿显得那么有生机,又显得那么娇弱,我真想找个保护罩保护着它,生怕它受到一点儿伤害。
又过了四五天,又长出了花骨朵,凑过去闻了闻散发着淡淡的清香,有四五片花瓣,招引来许多蜜蜂和蝴蝶。
我每次放学回到家都直奔风信子,又过了一星期花骨朵开的越来越大,露出了六七根细蕊,顿时香味扑鼻。
可惜北方的春天有些短暂,不等那些爱看花的孩子来观赏,风信子就枯萎了,希望明年春天快些来到!