风信子优秀作文
春节前,为了增添节日气氛,我去英雄山花艺市场买花。门口摆放着很多风信子,它们都挺直腰身,叶子包裹着待放的花蕾,等着被挑选回家。我选择了球茎最饱满,叶子最翠绿的四盆花。
我把它们带回家。一株接一株的从塑料小盆里拔出来,放进水里洗洗冲冲。终于把它弄干净了,我瞧瞧那些污水,里面掉了许多小白根,我心疼的不得了!然后把它们放进沙漏形的透明花瓶里,看上去亭亭玉立。
它的球茎像圆葱一样,下面长着许多小白根,弯弯曲曲的。球茎上长着七八片叶子,叶子中有条凹线。这些叶子默不作声的保护着花蕾,好似母亲保护着孩子一般。
时日不久,叶子长长了,像绿色的花骨朵儿。簇拥在一起像成熟的麦穗。渐渐地,花蕾越长越大,显现出不同的颜色。有粉红色的,很可爱;有紫色的,很优雅;有玫瑰红的,很娇艳。花朵像一颗颗紧挨的葡萄,又像一个彩色的蜂巢,每次走进它,飘来一股浓郁的香气。据说它是开花植物中最香的一个。
美丽的风信子给寒冬带来了春的芬芳。冬天来了,春天还会远吗?