我的妈妈优秀作文
我的妈妈是富有爱心的,时常会爱说一些让人高兴的话。
我弹钢琴时,妈妈笑着说:“弹得真好!再接再厉!”听了妈妈的这句话,我顿时充满了自豪感。
我在写作文想不出内容的时候,妈妈总会在一旁有信心地说:“妈妈相信你,你一定能把作文写好的!”我在发愁时又听到妈妈的这段话。于是,我又想呀想呀,终于,我想出了一大堆思路。
我的妈妈也是很疼我的。一次,我在踢足球回来时,听见妈妈第一句话就说:“踢球踢得怎么样?”“有没有摔倒?”“你看,又出了这么多汗,着凉了怎么办?”……虽然我觉得很唠叨,但我还是很开心。
我的妈妈有时会成为一个“饲养家”。我家的鱼、仓鼠等动物,都是她来管,这些动物也变得很有生机。
我妈妈还孝敬父母。每当过年时,爸爸妈妈都会给长辈买营养品。
我觉得妈妈是我学习的榜样。学习中的鼓励师。