我的妈妈优秀作文
我的妈妈有着大大的眼睛,小小的嘴巴,还有一张布满皱纹的脸庞,妈妈很爱我,为我操劳,为我不顾一切。
有一次深夜里,我生病了,妈妈着急坏了。给我找药,给我敷冰毛巾降温,还是高烧不退。妈妈穿好衣服就带我出门。可是已经晚上了,爸爸不在家,路上打不到车,妈妈抱着我,问我:"宝贝,冷吗,还难不难受"?我轻轻摇摇头。
过了好久,还是打不到车,妈妈背上我走着路去医院。在妈妈背上,我听到了她急促的呼吸声,妈妈已经很累了,我请求下来,自己走路,妈妈说:"你生病了,别走路了。"妈妈太固执了,不肯把我放下了,我只好沉默了。过了几分钟,就在妈妈背上睡着了,都没发现到了医院。妈妈陪着我打了一个晚上的针水,第二天我终于退烧了,妈妈终于安心了。
我爱我的妈妈,爱他饱经风霜的脸庞。妈妈也很爱我,天下的母亲哪有不爱自己儿女的呢?