豆豆优秀作文
她是我的小表妹,才2岁半,就会说很多很多话了。生气的时候还会冷不丁说你一句“你怎么这么不听我的话呢?”那奶声奶气的话语太可爱咯。豆豆的眼睛很大很黑很亮,嘴巴小得也不知道有多小;两个腮帮子鼓鼓的,总想“啊呜”咬一块肉肉下来。
洗澡:家里怎么说人,要数表妹最爱洗澡了。每次洗澡的时候,总是第一个冲进浴室的,还要拉着大家一起进去:“来,看豆豆洗澡,快来看豆豆的小屁屁。”边说还边笑哩。让豆豆洗澡的盆子很大,所以水就要放很多,放满了水就像一个小小的游泳池,豆豆自己不顾一切地拖衣服呀撕衣服,“扑通!”跳进去,然后用两双白白的小脚丫在水利拼命晃动,溅起无数的水花,常常弄得一旁的人浑身湿淋淋的。她最爱泡泡,没次都是乘着大人不注意的时候偷偷地挤沐浴露,之后铺天盖地的泡泡满天飞,“啊,好漂亮啊!”舅妈也就哭笑不得得喊着:“豆豆啊,你在搞什么。”洗澡的时候总要乱动,难免摔在盆里面,起来的时候白胡子白眉毛,“妈妈,我是圣诞老人,你是不是乖孩子,是的话豆豆就给妈妈发礼物。”总是等到洗完澡后,翘起小屁股,拍一拍,“妈妈,亲一下亲一下。”
看电视:最近,舅妈在看《大长今》,豆豆也跟着凑热闹,没次放片尾曲时候,她也就跟着唱了起来:“那尼尼那尼尼,那尼那尼~看清风像带路吹开云雾,那尼尼那尼你……”(后面不会唱了,就用那尼尼)。长今在为人扎针的时候,豆豆太紧张的,大叫:“救命啊,不要扎,不要扎,很疼的,不要扎嘛!”之后嚎啕大哭。广告的时候常常看见《金枝玉孽》的广告,豆豆就会大叫:“那你那伊伊~~那你那伊伊~~”(按着那个片的调子唱的)
背诗:别看她两岁多,背诗可是顺口就来,但是难免语音不准,“亲(千)山撩(鸟)灰(飞)绝,万尽人宗密(灭),孤舟suǒ力ōong,独钓寒江雪,豆豆背的好不好啊?”(太好玩了)
豆豆太可爱了,自己她一出生,给我们家带来了无限的欢乐!