豆豆优秀作文
“今天去外婆家看小狗噢!”听了妈妈的话,我高兴的合不拢嘴。
到了外婆家,我看到“豆豆”穿着一身黑黑的外衣,慵懒的躺在地上晒太阳,眼睛眯成了一条缝,耳朵毛茸茸的竖立着,好像一个小巫婆。不过看着它被绳子栓在那儿,我心里很不是滋味。我将乞求的眼神望向外婆。外婆看到我地眼神,心领神会的把绳子给解开了,让我带着“豆豆"去小广场那边玩。我兴高采烈的接过绳子带着"豆豆”到广场旁边的田地里去玩,那里有一片嫩草,好像一块巨大的地毯,我取掉绳子,跑在“豆豆”前面,豆豆欢蹦乱跳的在后面追着我,可爱极了。
这样玩了一会,豆豆就和我熟了。我走哪儿它就跟我到哪儿。玩了一会,我领着它回家,在回家的路边有个小超市,我停下来用我仅剩的一元钱给它买了一个鸡翅膀,看见它津津有味的吃着,我心里开心极了。没过一会,它就把鸡翅膀吃完了,然后跑到我身边来向我撒娇。看我一眼,然后再看超市一眼,好像在说:“鸡翅膀真好吃,再给我买一个吧!”虽然我读懂了它的眼神,可是我口袋里没钱了,只好领着它回家。看到它慢悠悠的跟在我后面,一步一回头,恋恋不舍的看着超市。我当时心里想:“没想到,豆豆还真是一个小吃货呀!”不知不觉我们就到家了。然后在院子里玩捉迷藏,无论我藏到哪它都能把我快速找到。不知不觉太阳快要落山了,我只好恋恋不舍的跟豆豆告别,跟着妈妈回家。
“豆豆”,下个星期天我还来看你。到时我多带点我的零花钱,给你买好多好多好吃的!等我哦!