豆豆优秀作文
本书延续了亲切,朴素,幽默的文笔,记录了小豆豆长大后的故事。这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事情,虽然看似好笑,但是说明了小豆豆天性纯真善良,积极乐观的光辉。本书作者黑柳彻子是日本当代著名作家,电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使。1981年,根据在巴学园的经历,写下了脍炙人口的代表作《窗边的小豆豆》,在日本引起巨大反响,销售至今将近1000万册,成为日本历史上销量最大的图书。作者陆续被译成 3种文字,受到全球读者的热烈欢迎,1984年。联合国官员在读英文版《窗边的小豆豆》后,认为“再也没有人比她更了解孩子”,因此认命她为联合国儿童基金会,亲善大使,使她成为亚洲历史上第一位亲善大使。
小豆豆听过爸爸的朋友或伯伯说过几句话:“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。可是,很的情况下,人们也许终其一生都未能发现自己的这项才能,选择了别的职业。爱因斯坦就发现了这项才能......”所以,她就开始寻找自己的才能所在。小豆豆千辛万苦才找到自己的才能。小豆豆长大成为了《彻子小屋》里的主持人,闹出了许多笑话但她不是故意的,而是不会才问的。她从小有个梦想就是当一名骑马手,可她根本治服不了马,但她有个绝技,就是和动物说话。
这本书真让人看得回味无穷,我决定要把黑柳彻子写的书全部看完。