放学的路上优秀作文
我的爸爸是一个有爱说不出口的人,只会用行动来表示对妈妈和我的爱。
一天放学,天上飘着美丽的雪花,寒风却像刀片一样划着我冻得通红的脸蛋,看着别人的爸爸妈妈来接自己的孩子,而我要坐公交车,便觉得分外凄凉。我孤独地蹲在车站等车,把自己缩成一个毛茸茸的球,公交车来了,我从口袋里掏出公交卡上了车,虽然感觉不再那么冷了,心里却想:爸爸快来接我吧!
下了车,太阳出来了,但丝毫没给我一点温暖。雪下得更大了,风吹得更猛了,我就像一张纸一样被风吹得快站不住了,我顶着刺骨的寒风走着,走着,大雪中我隐隐约约看到一个人影,我心想:不会是爸爸吧?我快步走向前一看,顿时惊呆了!泪水在眼眶中打转,爸爸站在大雪中向我招手,身上落满了雪,他一声不发,只深沉地说了一句话:“宋宝宁!快上车吧!”爸爸开的是电动三轮,没有开车,虽然还是很冷,但是我感到十分温暖。
回到家,爸爸给我拿了一杯热乎乎的水,温度从手掌传到心里,泪水再次打湿眼眶,而爸爸却又一声不吭地跑出去干活了。
这就是我的爸爸,一个只会用行动来表达的好爸爸。