那年,我刚上小学三年级。有一天,我像往常一样背着书包走在上学的路上。突然,我发现路旁的垃圾箱旁边还堆着很多垃圾,许多人从上面走过,都置之不理、视而不见。
我心里想:那么多人看到了垃圾都不闻不问,可我不能个睁眼瞎。当我走到垃圾堆旁边,蹲下准备清理垃圾时,一位白发苍苍的老人走过来,对我说:“孩子,我来帮你吧?”
我对老人说:“老奶奶,不用了。有您这句话,我的心比用微波炉烤还要暖和、还要高兴。”
老奶奶笑道:“好孩子,这么多垃圾,你一个人什么时候才能清理完呢?还是让我帮帮你吧……”
我和老奶奶整整用了一个小时才清理了那些垃圾。我对老奶奶说:“奶奶,我们在垃圾桶上写几个字,好吗?”
老奶奶问:“写上名字呢?”
“就写文明只差一步。”我想了想说,“这句话也许能提醒世界上的每一个人,让他们做到文明礼貌。”
最后,我就去学校了。在路上,我的心久久不能平静,让我们一起对人类发出呼吁吧!
让我们共同清理世界上的“垃圾”吧!