今天,是一个星期上学的最后一天,也就是这个令所有小朋友想了就兴奋的三个字——星期五!今天早上,上学的时候,我感觉脚底下比以往轻快多了,都有点飘飘的了,于是,我便情不自禁地一路小跑了起来。
一开始,路上只是偶尔传来几声狠狠的训斥声和远处摩托车的汽笛声。除此以外,没有一点声音。后来,从第一阵响亮的吆喝声开始,这条街开始了属于它的一天。紧接着,这条街上顿时人声嘈杂,吆喝声、叫卖声一下子让这条街热闹起来了。
不到三分钟,刚才还冷冷清清的大街上一下子就挤满了人。他们有的手上拿着没吃完的早点,正“啊呜啊呜”地大口吞咽。有的老人闲着没事,在大树下练习太极拳和舞剑,边练还边“嗨!哈!”地叫着。有些中年女士,穿着高档的衣服和高跟鞋,正风尘仆仆地拎着皮包,“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!!”地朝单位急走过去。还有一些汽车司机,像发了疯似的不断地按喇叭。
走着走着,我听到了两只鸟在聊天。听:“叽叽!”一只鸟叫道。“叽叽叽!”另一只鸟也应声答道。“叽叽叽叽叽?”“叽叽!叽叽!”它们越聊越开心,我还以为它俩是老乡呢!
声音越聚越多,可是我认为,它变得越来越有头有尾了,仔细听听,还能听出一首《清晨交响乐》呢!