放学路上的风景作文
这几天,放学的路上,我看到一些大哥哥拿着画板和画笔在路上的配电箱上画画,画的都很好看,这让本来很难看的配电箱变得又干净又美丽。
中午,一位大哥哥正在那里认真的画着,我拉着妈妈的手走过去,问哥哥:“哥哥,你小时候画画应该很好看吧?”哥哥转过头对我说:“是啊。”我一听来了兴致,便接下去说:“我的美术也不错呢。”哥哥笑呵呵的说:“哦!加油。”我听了心里美滋滋的。
下午放学回家,一路上我看到好多个电箱上都已经画上了美美的图案,我和付畅一路看过去,都着迷了,画得真棒呀!你看:有三角梅、桂花、鼓浪屿、还有一些很生动的漫画呢。我们一路寻找这些美丽的“风景”。
突然,我们又看到了那位哥哥,我走上前去,轻声的跟哥哥商量:“能不能让我也画一笔?”哥哥看着我犹豫了一会,妈妈在旁边帮忙我求情,大哥哥终于点了一下头,说:“来吧。”我激动的拿起画笔,往树上添了几笔绿叶,哇,真开心呢!
谢谢那几位大哥哥,在这个秋天,让我们在放学的路上多了一道美丽的新“风景”。