嘀嗒——时钟欢快地走着。不知不觉的,钟面上的时针已经指向了六点,这时公鸡的“喔喔”的打啼声唤醒了美梦中的我,一看钟,六时了,我一个鲤鱼打挺地翻起身来,又猛虎下山般的下床刷牙洗脸吃饭。之后就踏上了上学的旅途。
一路上,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我说:“小朋友你好!”一辆辆汽车的喇叭声不时从我耳边传来。汽笛声,摩托声,“突突”喇叭声掩盖了人们的喧闹声,令我心烦意乱。这真是一首紧张的“上班交响曲”呀!
穿过繁华的街道,来到喧闹的菜市场时,忙碌的人们把宽阔的马路挤得水泄不通,远处不时传来卖菜人的吆喝声和人民讨价还价的声音,还有流动人群“吧嗒吧嗒”的皮鞋踩地声……各种各样的声音此起彼伏,汇成了一曲愉悦热闹的“晨起买菜交响曲”!
“上班交响曲”和“晨起买菜交响曲”汇成了一首都市生活的乐章,他既有生活的紧张节奏,又夹杂着大自然清脆问候的音符,这些声音在我耳边萦绕,久久不愿离去,直至我的梦乡。