我获得了力量优秀作文
漫漫人生路,灿烂星空中,因为懂,所以能钓起一片知识的繁星,摘得生活的热爱,点缀事业辉煌。潜心进入那片森林,研究一花一草,因为懂,建起自己的一间梦幻小屋,装点生活。
懂得诗的意义,于落迫中开垦自己的一片芳香园地,升华人生。诗仙李白,仕途不如意,以酒为媒介,释放了自己的天性;以诗为锋芒,挥洒笔墨才华。官场的束缚让他拥抱了诗的远方,一次次地创作让他逐渐懂得诗的意义,不为阿谀奉承,不以此谋官求利,仅是抒发豪情,歌颂生命,铭记友情,定格美景。而懂得诗的意义,让即使沦为贫穷压身的云游浪子,也能立于不败之地,开垦出诗的园地,饮酒写诗,无所谓他人升迁发达或自己俭衣节食,吟一曲“应是天心狂醉,乱把浮云揉碎”。深入的懂得,获得了“酒入豪肠,三分化作剑气,七分酿成月光,秀口一吐便是半个盛唐”的高度评价,独霸诗的世界的一方高地。这种力量,让他的心性与盛唐的气势浑成一体,自然而热烈,怒放出诗文化的灿烂,点亮诗文化极富个性的一片天,走出了一条伟大的新路,影响诗坛,留芳香于世间。
懂得剧的真实,于跌倒中奏响自己的一曲盛势乐章,迎战辉煌。“百老汇华裔第一人”王洛勇独闯纽约,纵身一跃加入百老汇,成为一名舞台剧演员。《西贡小姐》的选角试演正是一个契机。同行演员对他的敌意、不信任丝毫没有影响他,一遍遍地研究剧本使得他领悟到剧的真实,不为肤浅娱众,不以此糊弄逐名,仅是结合生活,表情达意,展现本质,聆听内心。而懂得戏剧的真实,让他在嘲讽声中逐渐倾听到人物的内心,在没有任何靠山,只身一人之时站稳脚跟,塑造出一个打动人心能感染观众的人物。深入懂得,让他收获自信,上演最好的《西贡小姐》,充分展现出一个优秀演员的素养,书写自己的打拼传奇,点燃人生,绚丽绽放。
他人觅得自己的一株心草,一朵小花,畅游世界,我们也能因为懂,乘上一叶小舟,驶向心之所向的那片桃源。
点点繁星,因为懂,绘成壮美银河。