我获得了力量优秀作文
总有那么一些瞬间的触动,比如一股暖流,触动了人们心中最柔软的心弦;总有那么一瞬间的温暖,跨越了漫长的时间,激励着人们前进。生活中的温暖,就像心中的种子,可以不经意间播下,却能绽放出茂盛的希望和美好,给人在苦难的日子里奋起的力量。
感受生活的温暖,获得巨大的力量。
回首历史的长河,我仿佛在风雨中看到了一个坚强的身影。
在国家毁灭的时代,却失去了丈夫,这种令人心碎的痛苦,难以下咽的辛酸,是什么支撑着她坚持下来?是瓶房里盛开的梅花,是窗房里温暖的阳光,是弄堂里孩子们的笑脸,是他们心中的希望。有苦难,但生活中的温暖并没有减少。失去了丈夫,李清照,朋友和家人。她们的帮助,她们的关心问候,她们在她最难过的时候的劝说,都汇聚成一缕缕的温暖,在她心中激起了希望,给了她坚持下去的力量。她写得肃然起敬,用心战斗,像一朵梅花,开了千年,永不凋谢。
不怕风雨,就说,煮酒花。李清照从生活中感受到温暖,获得了强大的力量。这股力量支撑着她从容面对风雨,写下了不朽的篇章。她不再害怕了。相反,她用诗歌来赞美的作品王,描绘了一个在春天盛开的世界。
随着时间的脚步前进,我仿佛听到一代伟人在歌唱。
一片荒芜的土地,一间破旧的茅屋,但苏轼却在这里自强不息,过着潇洒的生活。老婆孩子互相陪伴,用诗歌与朋友分享故事。是妻子在他被降职时从不离开,并伴随着依赖;种田的时候是孩子用笑声和欢笑安慰自己的灵魂;谈笑风生的是诗友,开导他积极面对。这些温暖让他忘记了生活的烦恼,给了他冷静面对生活得失的力量,让他看到了风雨过后风平浪静的日子里的美景。他笑着去了大江洞,却看到了人生的起伏,活得自在。
竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?一件蓑衣雨衣,让风雨,依旧过我的生活。生活的温暖给了苏轼乐观的力量。他不再因为得失而悲喜交加,而是去发现新词的妙处,去唱歌踩马,走出自己的辉煌。
以现在的年龄来说,有多少人是被生活的温暖赋予了巨大的力量?那些普通的工人,那些日复一日坚持在岗位上的人,是生活中平凡的点点滴滴,绽放着温暖和希望,激励着他们去努力,给他们力量去崛起。他们为了自己的明天而奋斗,为了自己的理想而拼命前进,这样生活才会发光,岁月才会像夏花一样美丽。
感受生活的温暖,获得巨大的力量和光芒。