书籍,是人类进步的阶梯,能让我们在知识的海洋里遨游!书籍能让我们静下心来,去体会这本书中的快乐!俗话说的好,“书中自有黄金屋”!这黄金不是金钱而什能让你授意终生的知识,知识可谓宝藏,宝藏所谓知识。
《简爱》这本书是让我最为印象深刻的书中的一句话我很喜欢,“我有感情,我不是机器人!”虽然这书是我很久以前翻阅的,但这句话还能依稀记得,作者或者是想要维护女性的尊严。而现如今,校园也频频发生一些校园暴力霸凌等事件。
我未曾参与,却碰到过。小巷的路口,总会聚集几个男孩,也会有被他们欺负的女孩。我每日步行回家总会遇见他们,我家就在路口旁,他们不敢欺负我,能安稳到家可步子还没踏进家门,便听到他们的音:“喂,有没有钱,借我们花花!”转个头,看到他们推搡着一个女孩,我内心十分纠结,一边看着女孩,想:这女孩一看,就好欺负老实,不行,我得去帮帮她,不然她就要被打了。一边脚却不自觉的往后缩,“我有感情,我不是机器人!”是啊,我有感情,见义勇为是人之常情,我怎能见死不救呢?我便不再犹豫,理性的把手机塞进口袋,再冲到离他们不远的地方,说道:“喂,你们在干嘛,知不知道你们这样是犯法的,别动那个女孩,我已经报警了,现在认错还来得及!”他们听了,把目光转向了我,开始笑了起来,其中最大的男孩说道:“就你,我看,你就胡编吧,哪来的胆量!我劝你最好少多管闲事,否则,你也跟着完蛋!”我听了,看了一眼,在旁瑟瑟发抖的女孩,我走向一个隐蔽的地方,将手机拿了出来,把事先录好的铃声,放了出来,然后偷偷看向他们那边,那些人听见了警铃声,以为警察来了,便措不及防地逃之夭夭。我见了,马上跑到那个女孩那,发现并无大恙,悬着的心终于“落地”了。
我曾想过,如果我没阅读过《简爱》,还会这么勇敢地去救他人吗?答案是可能不会。就是那句熟悉的话,让我授意终生啊!