我获得了力量优秀作文
读懂一束春光,一方夏阳,一波秋色,一抹冬景,拨开它们的心房,了解它们心的悸动,或冷或暖,给你一股巨大的力量。在生活中有很多事物,只要懂得了它们,就能从中获得巨大的力量。
力量有很多种来源,但都需要有人传递和供给,只有当你和所面对的事物心心相印、意念相通时,它们才会将力量源源不断的输给你,让你不断获得新的巨大的力量。
琴音不断,力量亘古不变。
盛中国作为世界顶尖的小提琴艺术大师,对琴艺技巧了如指掌,熟悉和理解小提琴的每一个部件和它们的作用。一次,他演奏时,琴上有根弦断了,场面十分混乱,他本人也有一些举手无措,但是凭借他对小提琴技法的深入理解,对每一根弦的“懂”如指掌,他顿时又充满了信心,用剩下的弦顺利的拉完整支曲子。后来,在他病重时,他还日日拉琴,小提琴与他的心意相通,又给了他康复活下去的希望。琴本无言,但是当盛中国懂它入骨,让“手长在弦上,体内的血液淌入弓里”时,就可以与琴对话,让对琴的理解化作绵绵细语,注入他的心坎,给他信心、意念、动力和支持,从而让他获得巨大的精神力量。
药草虽小,力量融雪而来。
钟扬教授忠于本草药学的研究,年轻时饱读医书,对中医学懂得很深入,理解的很透彻,他曾带队去珠峰雪坡寻找珍贵的冻士药草。天气极寒,从未历此艰险的他几尽病倒,被建议返回休息。但是钟扬深知这小小的药草对人类未来医学发展的重要意义,懂得它草薄叶片下的宝贵财富。于是,他重振自己的精神,继续坚强地找下去,最终找到了珍贵的冻土药草。小小药草的根茎系在了钟扬的心腔,钟扬了解、懂得他们的价值,甚至看到了未来它在药界的作用,才更加坚定了寻找它的信念,获得了站起来继续追寻的勇气和抵御艰苦环境的力量,直至成功。
万物有灵,万事拥心。在我们的生活中,想要把一件事情做到极致,还需要一点与之的同脉相连,同根共气,还要我们懂得行事的道理、事物的本质,并因此获得强大的力量,巨大的支持。
在生活中有很多事物,只要懂得了它们,就能从中获得巨大的力量。拨开它们的内心,探其本质,你会有力量,像一只巨手把你托向梦的远方。