尊严优秀作文精选
尊严它代表着一个人的精神,尊严代表着一个人不屈服的标志,尊严是值得我们用一生的精力来扞卫的,可是在欲望的驱使下越来越多的人放弃了自己的尊严,这些人的精神已经退化。
我知道一个关于尊严的故事了,讲了一批因为连腿残疾而失去狼王身份的狼在外流浪时,跟一匹自愿当她双腿的身份低下的狼组合成双体狼。靠自己的努力夺回了狼王的身份,可后来那只身份低下的母狼渐渐无法支撑他的身体,他可能会再次失去狼王的身份,他为了将尊严留在狼群。在捕捉一只悬崖旁的羚羊时,作为牺牲品把羚羊和自己都扑下悬崖,救了快饿死的狼群。
这是一只活得有尊严的狼,是一只有血有肉的狼。相比之下有很多人都不如这匹狼,他比那些虚伪的人要高尚得多。那些人的身体早已被软化了,只会在哪里孤零零的乞讨。在他们眼里尊严只是个负担罢了。现在一些假乞丐也车载斗量的多,谈们在那里打着乞丐的幌子在那里骗钱。他们的行为比强盗还要可恶,尊严比蚂蚁还要渺小。
我希望那些没有尊严的人能早点醒悟,做一个有尊严的人。