秋优秀作文
我喜欢秋。
秋姑娘身着金色纱衣,正驾着一片金黄色树叶,向我们挥手。她,赶走了夏季的炽热,向我们挥洒凉爽。秋天,就这样轻轻地到来了。
清晨,烟雾笼罩着大地,天还是灰蒙蒙的,遥远的远方隐约望到一丝淡淡的红色。阵阵秋风毫不留情的钻进衣袖里,使人不禁打个寒颤,空气中还夹杂着泥草的芬芳。片刻,太让公公害羞的露出整个红润的脸蛋,吸走了烟雾的迷茫,散射出缕缕微光,斜射在大地上,显示出万丈生机。
小路上,有农民伯伯去忙秋的身影,也有花草的清香。路边树上,照耀了一整个夏天的树叶褪去了原本的生机,一片片金黄的枯叶静静地躺在大地母亲的怀抱中,好像温静柔和的孩子在母亲的怀抱中甜甜入睡。
顺着农民伯伯的身影,沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了一个丰富多彩的世界。
瞧远处,一大片一大片的玉米,远远望去,像是一片金黄的海洋,那是成熟了的叶子和露出笑脸的玉米。阵阵秋风吹过,它们好像在向我们频频点头。风声吹起玉米的叶子,好似一曲动人的乐章。看那边,已经涨红了脸的高粱,犹如一位位亭亭玉立的少女含笑着。辛勤的农民伯伯开着收割机,收获那经过汗水得来的果实。田野里,四处洋溢着丰收的喜悦。
田野的另一头,则是散发着阵阵瓜果飘香的果园。瓜果园可是吃货的最好美食天地。你看,那有无数美味的瓜果,怎能阻挡吃货前进呢!又大又红的苹果,令我不禁流口水。红红的石榴露出大门牙,都笑红了脸,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼。地上滚着硕大的西瓜,枝架上挂着紫莹莹的葡萄,如玛瑙一般。美味的瓜果使人抵挡不住美食的诱惑,忍不住一口将它咬在嘴里。这真是一个美食世界!
夜里,月光皎洁如洗,透过窗户射在小屋里,屋后不远处的树林里时常传来阵阵鸟鸣声,娓娓动听。日出而作,日落而息的农民们伴随着天籁之音进入了梦乡……
啊,秋天如此美好,我怎能不喜欢呢?