秋优秀作文
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。它虽然没有春姑娘生机勃勃的容貌,夏哥哥旺盛的活力,冬婆婆粉妆玉砌的本领,但它有自己的独特之处——调皮可爱。秋娃娃喜欢逗人开心,你看他跑到田边“胡闹”了。它挥一挥手,稻田里的稻子熟了,放呀望去,目之所及满师令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光彩夺目,好像满地都是黄金。嗬!怪不得割稻的农民乐的连嘴都合不拢呢。秋娃娃十分调皮,无聊时跑到草地上玩弄玩弄小草。小草害羞了连忙躲进大地妈妈的怀抱。秋娃娃不愿意了,又跑到树林,抱着这棵树摇几下,抱着那棵树摇几下几,一来二去树哥哥的头发都“一根不剩”了,树哥哥生气了批评了秋娃娃,秋娃娃哭了:
沙沙沙,沙沙沙……
秋娃娃的声音真是好听,旋律清新柔和,音乐温情脉脉,它的声音唤醒了柿子、苹果、鸭梨……得到了无数水果同胞们的怜悯,好像有人给秋娃娃撑起了腰,秋娃娃索性耍起了小脾气,吐了一口气。看那山顶上,烟雨迷蒙,仿佛十一条条白龙缠绕着那青峰翠峦,黄白相间,构成了一幅淡薄的但又非常绚丽的图画。
秋娃娃得逞了,又调皮了起来,东跑跑,西窜窜。它也有体贴的一面,跑到各家各户的院子里,敲打别人的窗户,好像在提醒人们:“天冷了,注意防寒,多穿点衣服!”秋娃娃敬佩冬婆婆粉妆玉砌的本领就让枫树姐姐来当模特,还不错,秋娃娃给枫树姐姐染了个“红毛”。枫树姐姐高兴极了,夸奖了秋娃娃;秋娃娃还喜欢画画,它来到没有生气的草坪上,轻声对小草们说了一声对不起,就拿起画笔,轻描淡写了几下,一朵朵五颜六色的小野花钻了出来,伸了伸懒腰,睁大了眼睛好奇地望着外面的世界。
秋天是丰收的季节,是喜悦的季节。是它驱走了炎热带来了凉爽,是它为我们带来了甘甜美味的果实。