秋优秀作文
早晨,推开单元门,阵阵凉意迎面而来,禁不住打了几个哆嗦。
我下意识地将衣服拉紧了些,心中一阵恍惚:秋,近了?
复而埋头,疾走,学习的重压迫使我加快前进的步伐,而我对季节的概念,早已模糊。
坐在飞驰的电动车上,不经间,抬头——天呐!那是怎样的天空呐!深蓝的底板上白云飘,悠悠,荡荡。它是那么的深邃,如此的高邈,就像万米之上一块洁净的蓝玉,浑厚无瑕、浑然天成。
远眺,南飞的大雁成群结队,悠美地划过天际。方圆数里,云淡,风轻,它是唯一动着的物体。想必,匆匆赶路的它们,也是因为望见了大地的苍凉吧!
蓦地,我的心中涌起阵阵清凉,炎炎夏日带来的烦躁、恼怒、不安,正慢慢地消散。那份凉秋带来的美好,正徐徐占据我的内心。
秋的轮廓,似已模模糊糊在我的心中浮现。
仰望苍穹的头颅渐渐放下,俯首,那实实在在的,近在咫尺的美,又跃入我的眼帘。
路边的小草,已不复春日的水嫩,夏日的茂盛,正一棵一棵地变黄,老去,枯萎,悄悄地离开这个秋意渐农的世界。正如它悄悄地来,悄悄地奉献一般,像极了社会上的那些数以万计的无私的付出者。不图名利,只为世界安好,便足矣。
地上的蚂蚁,在这个时候,似比平常任何时间都要忙碌。它们的瘦小的身躯,却藏着无尽的能量!它们似在为冬眠做着最后的准备,忙忙碌碌,穿梭在落叶之间。勤劳永远是它们生活的主题,用勤恳带来希望,靠双手带来成功。
祝福它们!我在心里想道。当然,也祝福这个可爱的秋天。
电动车最终驶到了校门口。下车,背上书包,平视前方:早晨的薄雾还未散尽,在空中缥缈着,若有若无着。秋,一下子清晰地在眼前了。
但,金色的阳光已洒满大地,衬着金黄的树叶熠熠生辉。我,满腔热血。谁说秋色定忧伤?我就要在这渐渐老去的世界,迸发出新的活力,活出新精彩。