秋优秀作文
大雁的南飞,带走了浮躁,迎来了秋;落叶的飘零,飘走了狂热,迎来了秋;吸水的漂流,流走了疯狂,迎来了秋;白云的浮沉,浮走了酷热,迎来了秋;丰收的水果,带走了辛勤,迎来了秋;太阳的光芒,射走了沉闷,迎来了秋。
一排排南飞的大雁,如一条条绳子,编织着秋的竹篮;一个个丰收的水果,如一颗颗璀璨的珍珠,连串着秋的项链;一滴滴晶莹的水珠,如一个个跳动的音符,演奏着秋的乐章;一片片落叶,如一个个舞者;跳动着秋舞曲;一朵朵白云,如一支支彩笔,描绘着秋的画卷,一道道光芒,如一个个路灯,铺垫着秋的道路。
那一片片枫叶,烧红了;那一片片银杏,染黄了秋;那一座座青山,涂绿了秋;那一片片白云,绘白了秋。这些多彩的万物为秋增添了新的衣裳。这秋就如“指如柔荑t,肤如凝脂,颈如蝤蛴”的美人。她是如此优雅,她如此婀娜,她是如此动人。
大雁在天空中划过的线路,是秋的痕迹;落叶在大地上散落的纹路,是秋的的痕迹;水果从树上摘下的残枝,是秋的痕迹;溪水在岸边流过的湿印,是秋的痕迹;太阳在天空中减退的光芒,是秋的痕迹。
秋的花,不如春天芬芳;秋的花,不似夏日娇艳;秋的花,不似冬日悲凉。但秋的花有它独特的傲气。当百花凋零,当百草枯萎,当万物沉寂。只有秋的花傲然的在风中独立。没有太多的娇艳,没有迷人的芳香,更没有让人流连忘返的美丽,但却有着坚不可摧的意志。
秋的木,不似春日生机;秋的木,不似夏日茂盛;秋的木,不似冬日悲凉。但秋的木,有它独特的美。尽管一片片落叶毫不留恋的离去,一枝枝树干毫不争气的枯萎,但它坚毅的挺拔着,像一个个守卫,保护着他们所生存的这片热土,独自抵挡风雨。
秋的风,不似夏热柔和;秋的风,不似夏热狂热;秋的风,不似冬日刺骨。它有它独特的清爽。没有令人有一丝烦躁,没有令人有一丝寒冷,没有令人有一些厌恶。
秋不是春,没有春的生机勃勃;秋不是夏,没有夏的百花争艳;秋不是冬,没有冬的银装素裹。
秋有自己的傲气,秋有自己的清爽,秋有自己的风韵,秋有自己的特点。
秋就是秋!