秋优秀作文
"盼望着,盼望着,夏天的脚步渐远了,天蓝树绿秋意凉,这便是厦门的秋天。一切都在细细悄悄地改变着,美好着。
早晨不舍的从被窝里起来洗了个脸,却凉着我一抖,往窗外望去,秋天不知什么时候已经到了。我从衣柜里找出一件外套套上,骑上我的“小破车”去上学。一路上才感到钻进我外套的风确实是凉了。
我骑着车思绪有点乱,运气真好,与秋撞个正着,明天我的把长袖的校服穿起来了呢。一股风,带着树叶急匆匆的跑扑向我,凉的,但不怎么冷酷,这股风也许就是秋,扑过来拥抱了一下我逃走了,像一个胆怯的小姑娘。旁边没有车,这是一条小柏油马路,路边栽着两排大树,有这样的环境,抬头望着那一排我叫不上名字的树,我突然发现了在绿叶底下有点橙黄的叶子,整棵树是黄绿色的。倒也是增添了点小油彩了,是很美的,让人很是惊喜。
秋像厦门这个城市一样,总是温和得让人忽视它的存在。此时从窗外吹来的风是提神又醒脑的,笔触也仿佛滑着秋风。又吹了一阵风,像朱自清先生在春中所描绘的:“像母亲的手抚摸着你,”的确是,我也体会的到那种轻柔的感觉。只是此时的风意渐凉。
我一直不太喜欢春天,到处粘糊糊、湿搭搭的;我也不太喜欢夏天,每天得关在空调间里,让人气闷;而厦门的秋冬是很让人喜欢的。因为厦门的冬很短暂,似乎是更冷一点儿的秋。因此,我特别喜欢秋天,所以盼着她来呢,此时正逢初秋,虽说的夏天的脚步远了,但到了中午依然很热,夏离去的脚步果然还是依依不舍。我之所以喜欢秋天,我想就是因为它的凉爽吧。
秋天,在中午还很热,但下午时就很凉爽,中午时被晒黑的皮肤,此时也在享受的那种美好的馈赠。连同心里那一点儿不爽,都不那么让人在意了。这种美丽的馈赠是秋给的,夏天没有的。其实我此时也有了那首《秋词》所说“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”的感慨,对呀,秋天是那么让人盼望的美好。秋天是我们刚开学的时候,一切都是全新的,过去的不快都会留在过去;秋天也是天最蓝的时候,天上云彩很少,只是一个劲地透着蓝;秋天,我骑着我的小破车,让凉风亲吻我的发梢,让人心里高兴得想唱起歌来……