秋优秀作文
自古逢秋悲寂寥,其实不然。在我眼里,秋雨如诗,秋景如画,秋风如歌,秋香如梦。
秋雨淅淅沥沥地下着,落到了屋檐上,形成了一道道水帘,为室内添加了一道别具一格的风景;秋雨落到了树林里,大树们都激动得流下了泪水;秋雨落到了水池里,水面上绽放出一朵朵美丽的莲花。这是一个雨的世界,雨像一个个淘气的小朋友,挨家挨户地敲门或窗户,所以小朋友们在屋内欣赏外面的风景时,往往会流露出跃跃欲试和依依不舍的眼神。
尽管说落叶使我悲叹,但秋天却也仍是我的最爱,因为我认为它的火红与热情比起春天是绰绰有余的,校园的其他角落我不曾多注意,然而靠近教学楼的篮球场的东侧的那棵大树,深深得吸引着我,不为别的,单我它那迥乎不同的颜色,尽管那是属秋红色,但却不得不让我折服,它红的张扬热烈,似乎倾尽了生命的全部,叶尖那一点红犹如被鲜血浸染过一样,然而他没有春日红花的那一味娇艳与妖媚,有的是一份孤傲,一份清高脱俗。因而我言秋日胜春朝!
大街上,人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。有时秋风怒了,狂风大作,人们必然要躲着它;有时秋风笑了,拂过小树与人们嬉戏,人们必然要夸耀它。有时秋风愁了,郁郁不振,整天天气闷热,人们必然期盼它。人与秋风为伴,秋风的喜怒愁乐,人们必然作出反应。它与人们人们的秋天生活息息相关。
秋天是丰收的季节,无边的稻田里,放眼望去,目之所及满是令心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好象满地的金子。嗬!怪不得割稻的农民乐得连嘴都合不拢,看着这样丰硕的成果,谁不心里乐开花呢!秋天到了,天空一碧如洗,好象用清水洗过的蓝宝石一样。秋天的天空,像大海一样湛蓝。朵朵白云宛如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹树叶落了,在天空中飘舞,就像一只只黄灿灿的蝴蝶。还有枫树,叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地装点得格外美丽。而松树,笔直笔直的,满树松叶绿得可爱,活像一把把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。秋姑娘唱着丰收之歌向我们走来了。稻田里机声隆隆,一台台收割机唱着欢歌,正在田里来回穿梭,将沉甸甸的稻穗揽入“怀中”。
秋,你殷红着,苍绿着,金黄着,灿烂着,妩媚着,丰收着,醉人着。