秋优秀作文
秋天,在我的印象中是又清又静,让人感到悲凉的。今年,家人提议到京郊外踏秋,我是本不想去的……我心里想:秋天有什么看的呢,不就是凋零的黄叶和逝去季节的景象吗?我便跟妈妈说了我的想法。妈妈笑了笑说:“秋天是别有一番韵味的,只要用心体会,总能感受到的。”我还是似懂非懂,心里想到“秋天能有什么样的韵味呢?”
我们来到了北京西北郊外,首先映入我眼帘的是一条条曲径通幽的小路。哇!秋天的小路让我惊叹不已。它没有大片绿油油的草地,也没有夏天那样满地都散落着的花瓣,更不像冬天有皑皑白雪覆盖。秋天的小路像打翻的无色盘,丰富而多彩,绚丽而斑斓,别有一番韵味。
银杏树的金黄色,枫树叶的鲜红色,还有秋月季的淡粉色,一眼望去,红的像火,粉的像霞,金黄的像个大太阳。一块红、一块黄、一块粉,交织在一起,比那些杂乱无章的小花好看多了。我想:这应该就是秋天送给我们的礼物吧!
我们接着往前走,进入到了一个大果园。抬眼一看,满山遍野都是红红火火的山果。尤其是苹果,个个都像红灯笼,丰满地挂在树上,摇摇欲坠的样子。妈妈拍了拍我的肩膀说:“感觉到秋天的不同了吗?”是啊,苹果在春天的时候,还未长出来,只是刚露出嫩芽;夏天里的苹果,酸涩而青小;冬天大雪封山,就更找不到苹果了;只有在这秋天里,我们才能看到这些红宝石一样的苹果,农民朋友需要用多少汗水才能换来啊!
我们将准备好的毯子铺在地上,我和妈妈坐在一棵大树下,欣赏着秋景,感受着秋风。秋风,宛如一把钥匙,轻轻地,悄悄地,趁你一不留意就把秋天的大门打开了。阵阵的秋风从四周吹来,让人的肌肤感到阵阵微凉,秋风是清爽的,痛快的。我想一定是秋风,把山上的果子吹熟了,把田野里的高粱吹红了,把金黄的玉米吹得脱去了绿皮外衣,把瘦小的麦穗也吹得饱满了。我和妈妈坐在树下,在秋风的吹拂中仿佛听到了丰收的号角。
通过这次踏秋,我对秋天有了更深的感触,秋天并不是我之前认为的“楚天千里清秋”那般凄凉和冷清,而是五彩斑斓和清爽无比,更是春华秋实的景象。我想这应该就是妈妈希望我能体会到的秋天独有的韵味吧!