不能没有你优秀作文
这是一个灯光早早就亮了起来,吃掉了黄昏,如同白昼一样光明。
路灯下,人们步履匆匆走过,随着影子渐渐拉长,我的心中却不免浮起一丝伤感……
夏夜是有声音的,产蝉声聒噪,蛙声不绝,蜻蜓在点水。剥开黑漆漆的灌木丛,能看到萤火虫一只只,如夏夜里的精灵在飞舞,在蹁跹。我喜欢抓住它们,用一个小袋子装着,躲在草丛里慢慢把玩。因为有它们的光亮,我不再惧怕黑暗。潮湿的空气,也不能为我送来凉爽的风。世界因为有萤火虫的存在,变得光明与温暖起来。
望着早早亮起来的灯光,我真的无心再去灌木丛。哪里还会有萤火虫呢?城市的灯光足以取代它们自身的光亮。
萤火虫给了我夏夜的光明,让我勇往直前。而城市的灯光把这一年四季变成了白昼,晃了我的双眼,让我看不清前方的道路。
有时,我偶尔会想,科技的发展真的有那个必要吗?对比过去和现在,幻想将来的我们,我觉得恐怕真没有那个必要了。
我开始担心,开始恐惧,开始失去对前方的希望与追求。也许科技发展并不是我们的最终目的,我们可以没有它。
但是不能没有你,我的萤火虫。没有你,我该如何寻找前进的方向,你又如何为我点亮心中的那盏灯呢?我如此依赖你,已经无法自拔。既然这样,就请你现身在我面前,为我照亮这最后一条路吧!