不能没有你优秀作文
我一直以为,记忆是我们不可或缺的东西。它就像一张内存卡,源源不断吸纳我们的所见所闻所感。可是内存是有限的,我们记住了一些东西,就有可能忘掉一些东西。
小时候曾和爷爷奶奶到处游山玩水,附近的有名的地方都去了个遍,可我毕竟不是在那里常驻,在山林之间除了留下一些浅浅的足印,并未制造出其它痕迹。那时候的我只知道玩,没有用心记忆,这么多年过去,什么都忘了。有一天闲聊时奶奶说起当年旅行过的地方,对于当地的美景侃侃而谈,我却一头雾水发出“我什么时候去那里玩过”的疑问。我失去了记忆,于是我曾经在那些地方存在过的证据也消失了。
一直以来都觉得失忆是很可怕的事。曾看过一部作品的简介,说的就是一个得了一种会渐渐失忆病症的人的故事,形象地称之为“脑海里的橡皮擦”。我实在难以想像一个人失去记忆后会怎么样。一个人生活的圈子很小,想留下自己生存过的痕迹也只能局限在很小的范围内。如果一个人离开了长久生存的地方,丢失了自己的记忆,而时过境迁人们也忘记了他,那还有什么能够成为他曾留在这个世界上的证据呢?记忆是如此之重要。
不是所有的人都是有名的作家、画家、书法家,没有名作流传于世,更多的人只是一生碌碌,默默地降临,悄悄地离去。记忆,我们不能没有你。珍惜自己的记忆,将宝贵的记忆留住,也请尊重自己曾经活过的痕迹吧。