不能没有你优秀作文
我的生命中没有你——我的书
书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我生命中占着重要的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
书,对于我又是多么重要的啊!如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命。我曾经为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的依恋。我静静地沉浸于《鲁滨逊漂流记》,在那里遨游,尚待,流连忘返,当我读到“星期五”的故事时,我脸上会绽开舒心的笑容;独到悲伤的那一段,我便为书上的主人公的不幸遭遇留下同情的泪花。
读书使我增长知识,开阔眼界。例如:读《上下五千年》使我了解了中国的悠久历史。读了《假如给我三天光明》,海伦的毅力,不屈不挠的精神打动了我,读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹。我经常从书中摘抄好词好句,写作就不用愁,想一想,脑袋就抛出无穷无尽的妙词佳语,作文就写得越来越好了。
当你碰到一道绞尽脑汁,百思不得其解的问题时,打开一本书,正好有这一道题目的解析及答案,这解决了你这道问题,这种“柳暗花明又一村”的感觉实在让你高兴,豁然开朗。
我爱书,书是我不可缺少的朋友,所以每次一见到好书,就缠着妈妈给我买。每买到一本好书,我总会一口气把书看完,然后便会仔细地给书包上封面,小心翼翼地放进书架里。我书架里的书多得数不清,每一本都完好无损。
不能没有你,我的书。我们前方的路还很漫长,我需要你的陪伴。