夏天的优秀作文
送走了温暖的春天,我们走进了多彩的夏天,它比春天更朴实,比秋天更美丽。夏天,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,小鸟也在树枝上叽叽喳喳的叫着,地上的小草绿油油的,盛开在草地上的野花五颜六色:有红的、黄的、绿的、蓝的、白的、紫的等等。好像一幅幅图画,美丽极了!小朋友有的在池塘里游泳,有的在草地上打滚儿,有的沐浴在阳光下,还有老爷爷、老奶奶在阴凉的地方乘凉。
夏天,荷花怒放着自己的美丽的衣衫,跳起优美的舞蹈;荷叶一群挨着一群,成了河中小动物们的遮阳伞。瞧!小鱼儿在荷叶下避暑,捉迷藏,多快活!青蛙“呱呱”地唱着歌,小溪哗哗地流。夏天,人们总盼望来一场雷阵雨。太阳早早地下了山,刮起了大风“呼啊,呼啊”,好像是一曲在迎接雷阵雨的前奏。转眼间,天空变黑了,白云消失得无影无踪。倾刻,下起了倾盆大雨,昆虫们连忙躲进了自己的家。荷池中也弹起了动人的琴声。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把大鼓重重地敲了起来,雷电娘娘劈着闪电,使天空裂开了一个大口。雷雨大约下了1个小时才停止。太阳出来了,乌云也脱下自己黑黑的衣服。天空变红了,出现了一位穿着华丽彩衣的七彩姑娘,把那天空装扮得格外美丽,就连音乐家蟋蟀也陶醉在这美丽之中,便不由自主地拉起小提琴来。而所有小动物们也看着美丽的彩虹,听着悠久的琴声,陶醉在梦中……
调皮的夏天也是多彩的,为人类带来了炎热,也带来了无限的美景,让人喜欢,让人忧。我喜欢多姿多彩充满生机的夏天。