夏天的优秀作文
春匆匆地走过,夏季又来临了。夏的闷热让人透不过气来。几天无雨,树叶便打起了卷儿,大树爷爷无奈地看着自己的新头发。花花草草拼命地吸着少的可怜的水,无力的耷拉着脑袋。小狗热得吐出了舌头,小鱼热得把头露出了水面,知了在树上叫着“知了,知了”,好像在说热呀,热呀,每当夜晚来临,蚊虫又出来放肆了。趁你不注意的时候,在你身上留下一个又一个小红包。啊!夏天是炎热的。
夏天还可以去游泳池游泳,穿上游泳衣,扑通一声跳进泳池里,可以蛙泳呀、蝶泳呀,还可以站在高处,比赛跳水呢。其中,打水仗是常有的事情。夏天中,冰品当然少不了啦!有旺旺碎碎冰等各种冰品陪伴着我,伴随着夏天的来临,很多好吃的水果也上市了,桃子呀、哈密瓜呀,都味美可口。我最爱吃大西瓜了,在那厚厚绿外衣里,果肉红到边,咬一口,汁多味美,香甜可口。叫人越吃越想吃,直到实在吃不下去了,才肯放下勺子,啊!夏天是快乐的。
夏天,天气变化多端,刚才还是一片晴天,转眼间乌云密布,暴雨连连,刚下过一阵大雨,瞬间雨过天晴。暴雨后,“嫩绿的树梢闪着金光”,远方的天空已架起一座彩虹桥,太阳公公给它上过颜色后,便成了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好美呵!
夏天是多变的。夏天是多变的,多变中显露出炎热,炎热中包含着快乐。
啊!我爱夏天!