那一刻我长大了优秀作文600字
那一刻,我长大了。因为我知道了什么叫自信。
那是刚开学的第一个周五,一放学,我和同班的几个同学迈着兴奋步伐直奔社团教室。在那熟悉的上课铃声的陪伴下,我们迅速调整好姿势与心态,等待上课。
老师的一段“开场白”后,PPT上的“天下第一关”“阅读”,映入了我们的眼帘。
“在‘春日宅家阅读’活动中,同学们肯定读了《俗世奇人》这本书吧!”老师一说完,便立刻从背后抽出一本《俗世奇人(足本)》来,“请大家根据PPT上的图片,讲一讲他或她有什么特点及本领。”
“啪”!一个小人出现在了电脑上,我定睛一看,噢,原来是第一个主人公骨科高手苏大夫,俗称“苏七块”。
我毫不犹豫地举起了手,渴望被老师抽中,能有机会来回答这个问题。那手举得直直的,紧贴着耳朵,虽然坐在教室最后一排的墙角处,也努力想要表现出最渴望的样子。
但接下来的一幕,让我惊呆了……
教室里静悄悄的,原本一两个窃窃私语的同学止住了嘴,窗外的一两只叽叽喳喳的鸟雀也不叫了,一切是那么的静,那么的可怕。而同学们呢,都瞪着那充满疑惑而惊讶的眼睛,齐刷刷望向最后一排,墙角的不起眼的位置上,有一个个子偏矮的同学,举起了一只笔直的手,尽管他的目光有些呆滞。
“难道只有‘刘峻宇’一个人知道吗?”大概老师太久没见过我了,把我的名字叫错了吧。
紧接着,一连两三个问题,都是这样可怕的场景,全场鸦雀同学全都无声。但这都不影响我的回答。
当我讲到飞贼“燕子李三”时,一位同学小声的跟我说:“‘燕子李三’劫富济穷……”
听完这句话,我又一次惊呆了。
原来他们不是不知道,而是不敢举手,害怕发言!原来一个人想要自信,不是难在别人嘲笑你,而是难在自己,自己一厢情愿地以为别人会嘲笑你。是你的多虑,让自己不敢举手,不敢发言啊!
那一刻,我长大了!其它同学也陆续举起了一只手,一只只笔直的手……