孤独优秀作文
“孤独”这一词离我已经越来越远了,因为现在的我和以前的我已经截然不同了。因为我认识了她……
自从我上学起就没有什么朋友,因为胆怯怕生也很害羞。幼儿园还可以和小朋友一起玩玩,但小学几乎没有什么玩伴。下课对于我来说就是和上课没什么两样,因为我总是自己一个人闷在教室,从不出去玩过,无聊就自己看看书,就连自己的同桌一天也说不过五句话,但那天我在做操时认识了她。
我正在做操,忽然感觉肚子隐隐作痛。刚开始我觉得没什么事,后来越来越疼,我又不好意思说,只好一个人捂着肚子忍着疼痛做操。在旁边的一个人见我脸色不对,就向老师报告,于是她把我搀扶着去医务室,在医生给我检查时,她仍在等待着。我检查完了,她还着急地问我:“你怎么样了?好点了吗?”“没什么事,谢谢你呀!”我小声地说着,。尽管我说得很小声,她还是听见了,微笑着看着我,说了一句:“不客气。”
上课了,他扶着我回教室,在路上问她:“你为什么对我这么好呢,把我扶来扶去的,你不觉得辛苦吗?”她的眼珠子转了转说:“嗯,我觉得我们是同一所学校的,也称得上是同学,同学就应该互相帮助,不是吗?”我被她的话深深地感动了。在接下来的路段,我们聊了许多话题,我也得知了她的名字——郑妍萱,二班的。从此,我们成为了形影不离的好朋友。
从那以后,我不再孤独。不再自己闷在教室,不再独自去上厕所了……因为我的生命里出现了她,因为有她陪伴,我不再孤独。