孤独优秀作文
如果,你是一朵温室里的花,那么,他就是独自面临疾风骤雨的一棵小草。我相信,你没有经历过这些事情,是绝对不会理解他的感受。我首先要致我最好的哥们,在宿舍里的室友——张桐。孤独的流浪吧!伟大的骑士!
我的室友——张桐,是一个曾经的小学的校友,他是我们小学的体育总教练的孩子。他成绩之优秀,被称之为——米亭子小学的那一颗在漆黑夜空闪耀的璀璨的星。可是,他父亲的严厉,我们也是众所周知的。记得曾经听小学班主任说过:“张桐这次数学竞赛得了二等奖都被他父亲狠狠地打了一顿,和他相比,你们又能算得了什么?”当时,我们都将这件事当成一个笑话来看,可是,许多年后的今天,我们才知道了事情的真相。
那是一个下着暴雨的夜晚,我们在宿舍里讲话,当时已经熄灯了,张桐在跟朱康瑞玩学习机上面下的五子棋。那个学习机是张桐的。本来王钦禾也在玩我的世界,可是他转眼就不知为何躺在了床上,好似已经睡着的样子。忽然,门“吱呀”一声响了,外面是手电筒折射出的亮光,亮得人睁不开眼。“张桐,这么晚了还在玩游戏是吧,没收了!”只听生活老师一阵批判,张桐只得交出学习机。之后我们便听见张桐在那里号啕大哭起来。“张桐,你是不是个男人!男人流血不流泪!你就不要打扰我们睡觉了吧!"我吼道。”你们什么都不知道!“只听他哽咽了一会后,才给我们娓娓道来。
原来,以前张桐他爸爸最反感张桐与他争辩,只要敢说错一个字,就将他赶出家门。上次班主任看到的,那只不过是一个片面,实质上张桐除了被暴打了一顿,还被他爸爸轰出去了一天,吃的东西,都是他去找别人乞讨的,自己在外面风餐露宿。第二天,他妈妈才接他回去,他平时都不敢在家呆着,叫许多朋友到他家来玩,他希望他爸爸看在他朋友的面子上,就不打他了,但是他爸爸依然有一次在他朋友来的时候打了他。他说,这次他爸爸一定会将他撵出去。我们听得心惊胆战的。
他说:”我已经对生活失去希望了!“
张桐!孤独的流浪吧!家长们!要理解自己的孩子啊!