放风筝优秀作文450字
星期天,阳光明媚,春风习习,真是个放风筝的好天气!我和爸爸一起去寿昌公园放风筝。
我们来到寿昌公园,抬头一看,哇,好多风筝啊!有企鹅风筝,有蝴蝶风筝,有笑脸风筝,有热带鱼风筝,还有各式各样、花花绿绿的风筝,就像一朵朵花儿,开放在湛蓝的天空上。看这些风筝在天空上飞翔,我按捺不住,拿出了我的风筝开始放了起来。我的小风筝是红色的,上面画满了卡通图案。别看我的风筝小,飞起来可飞得很高很高。
我把小风筝放在地上,一手拿转线盘,一手拉线,飞快地向前跑。小风筝飞了起来,越升越高。我停了下来,心想:原来放风筝这么简单,看来,用不了多久,我的小风筝就可以飞得和他们一样高了。可是,风往西一吹,我的线就勾在小树上了,风筝无力地飘了下来。我急忙跑过去把线解了下来。我继续努力,风筝又飞了起来。这回我可不能大意了,一看见小风筝往小树那边飞去,我就转移方向,使我的线绕过树枝的缠绕。线越放越长,风筝越飞越高。眼看我的风筝渐渐追上了那只笑脸风筝,我的心里乐开了花。可惜,乐极生悲,不知不觉,我手上的线放光了,线在转盘上绑得不紧,被天上的风用力一拉,“嗞溜”一声就飞走了。我眼睁睁地看我的风筝断了线,脱离了我的控制,飘飘荡荡地,越飞越高,越飞越远。
我伤心极了,爸爸却哈哈大笑,他告诉我,根据《红楼梦》里的描写,古代的人放风筝,最后会主动把线剪断,使它飞得远远的,期望能带走身上的病根。原来放风筝也有这么多学问,我看天空,心情也一下子变得开朗起来。