我的心爱之物作文450字
四年级时,我在原来的学校得过奖。奖品是一只可爱至极的小兔子笔袋。它,就是我的心爱之物。
我可爱的兔子笔袋,长着一身雪白的毛,穿着黄色的衣服,有一顶比头还小的帽子。它还有着长长的耳朵,小小的脚,更别说它还有一张三瓣嘴了,那三瓣嘴衬托的它更好看了。
我和我的好朋友都特别喜欢它。有一天,学校作业布置地特别多,写完手指都肿了。然后,我一眼看见了小兔子软软的、圆圆的脑袋。我居然把它拿来当枕头!结果,我在它头上睡了一夜。第二天,醒来时我大叫一声——倒不是因为在桌子上睡着了,而是因为,兔子脑袋被压扁了!我匆匆吃了早饭,到学校时我的好朋友也来帮兔子笔袋“整容”。我的心跳很快,很着急,怕它变形。终于,它又变回了可爱的兔脑袋。它看着很可怜,两只眼睛巴望着我,好同情它!
有一天,兔子笔袋被人踩到了,变得又黑又脏。我急地两脚直跳,突然一个机灵,带它跑到小溪边。那儿有不少阿姨在洗衣服。我向她们要了块肥皂,开始洗笔袋。边洗我边对它说:“你要变得干净点啊,一只小白兔怎么能那么脏呢?”洗好后,我给它吹干,再带它回去睡午觉。它有它的专属小床,有被子、毛毯,当然都是小毛巾而已。后来,它常常会变脏,我就每周末给它洗一次澡。
小白兔都很可爱,但是我对待一只兔子笔袋比白兔还认真。它是我的朋友,会一直陪伴我,我会一直照料它的,因为,它是我的心爱之物啊!