画画作文400字
每当到了星期六的下午,我就会带着颜料,画笔,去美术老师那里学画画。
今天,我又去了,急匆匆地赶到那里,把重重的画箱放到地上,向老师问了好,并拿了一块木板和一张洁白无瑕的画纸,用透明胶布贴好,就画了起来,一切都是那么自然娴熟。记得我刚开始画画时,连笔都不会握。可现在,我被这儿画画的同学称为“高手”。
我开始画了,首先确定好画的位置,用笔打一点点印子,再下一步画好大概轮廓,再是精心地画了起来。笔在我手中挥舞着,时而快,时而慢,时而打转,时而转圈……经过我的努力,终于把这个图画出来了。画上是一个手里拿着一把明亮的宝刀,准备战斗的士兵。“好了,现在可以上色了。”老师走过来说。“好”我边打开箱子边说。我准备好了水,画笔,颜料在老师的一一指点下,我挑了一些蓝色作为背景,挑了一些金色作鳞甲。在笔上点了几滴水,画了起来。一会儿我精笔细描,一会儿浓墨涂抹……唉,过了好一会儿,终于OK了。老师还帮我做了修改,更好看了。我连忙谢谢了老师为我的指点。看到自己满意的作品,我便拿着它高高兴兴地回家了。
我一边走一边欣赏着自己的画,心里想:“要画好一张画真不容易。”