画画作文400字
赵小智喜欢画画,今天他找了一本铅笔素描的教材,开始学画水母,水母的触角应该顺畅柔和,他画得像一根根木棍。
“一定是教材不行。”赵小智沮丧地说,他换了本简笔画的教材。
简笔画比铅笔素描简单多了,这次他画的是轮船,但自己画的轮船的底部有些倾斜,一点也不平稳。
“或许是屋里的光线不好。”赵小智拿起画板、笔、教材,到院子里去画。院子里阳光明媚,太阳公公在微笑地看着他,好像在说:“小智,这次你该画好了吧?”
他画的是珍珠贝,张开的贝壳应该是椭圆形,他画成了圆形,他非常懊恼,自己在生自己的气。
“应该是我不适合画画。”赵小智灰心了,他给自己下了结论。
哥哥过来了,手中拿着画画工具,也来到院子里画画。哥哥拿起笔,看着院中的花草开始在画板上画起来。他聚精会神地画,好像除了画画,周围的一切都不存在似的。一个小时后,一幅小院花草图跃然纸上,小智看看哥哥的画,又看看小院,暗暗赞叹哥哥的妙手丹青。
赵小智这时才明白,相比哥哥,不是自己画不好,而是自己注意力不集中,没有用心画。