画画作文400字
每当我看见别人画的画时,特别羡慕。从此,我对画画有了好感,妈妈就给我报了画画班。
有一天,老师让我们画瓶子,我对自己充满了信心。画前,我先准备好彩笔、油画棒、勾线笔、橡皮、铅笔。动手画了,我拿出勾线笔,把瓶子的轮廓先认真地勾画出来,可在我正画的带劲的时候,同桌碰了我一下,使我画歪了。我火了,皱起眉头狠狠地骂了他一句。她不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”听了她诚恳的道歉,我压住心里的火说:“没关系!”。于是,我只好向老师再要了一张纸重新画。这次,我非常小心,避免同桌再次碰到我。这次画的很顺利,不一会儿画好了轮廓。
开始涂色了,我先把瓶盖涂成棕色,再把里面涂成蓝色。接下来要涂背景了,我在瓶子外面画上太阳,再画了一片海滩。你瞧!瓶子悠闲地躺在海滩上,我看着画,得意洋洋地把画交给了老师。老师看了看说:“王丁一,你画的太有创意了。”听了老师的表扬,我心里美滋滋的。
从这次画画中我明白了:无论做什么事,如果遇到困难,不要半途而废,努力克服困难后才能取得成功!