画画作文400字
画画,说好听点,叫美术。我大概是从小学二三年级开始接触美术,最开始是画儿童画,接着在经历一小段时间的国画和水彩学习后便将学习方向放在了素描和速写方面。断断续续学了也将近两三年,但进步也没有多大。
如果想要画出一张比较完整的素描画(8开),至少都需要大概三个小时多,如果纸张比较大,甚至可能要花四五个小时。因此,随着年级的增加,我的时间也越来越紧张,算起来到现在,已经有一个多月没有画一张正经的素描或速写了。于是,这个晚上,我想来无事,便萌生了一个念头:好久没有画画了,反正家里还有素描纸和其他的绘画工具,就来画一张比较简单的立方体来检验一下我的功力有没有“退化”。于是,我摆好架势,开始“艺术创作”。可是,当我画到一半时,却突然发现:诶?怎么越画越丑了?于是,在一番“补救”无果后,我只好放弃。不过,我还是不甘心:总得有个结果吧!于是,我又拿了一张新纸,准备再画点啥。不过在我这种烦躁至极的情况之下,结果也是可以预见的:一个小时,我除了浪费了两张纸之外,啥都没干。
哎!