故乡作文400字
我的梦在这里,而我的思念却在故乡。故乡是我生长的地方,但对于我来说,又是多么遥不可及的地方。那里曾居住过一个我很牵挂的人——外婆,我一生都思念的外婆。
外婆是一个很普通很平凡的农民。我从小是她亲手带大的,小时候我总是在外婆的呢喃声中入睡,梦里有外婆慈祥的笑脸,和儿时的快乐时光。
外婆的一生未曾拥有过幸福生活,她整日都在为儿女的事情而操劳着,为维持家中的生计而奔波着,即使她的背已经被重物压的直不起来,却也未能停下她那繁忙的工作。
在我八个月的时候,妈妈把我托付给了外婆和外公,他们含辛茹苦地把我养大,我的童年里也只有他们了。好不容易到了安享晚年的年龄,外婆却在我们的泪光中走进了天堂。去了那个遥远的世界,永远地抛下了我们,留给我们的只有数不尽的思念。
无尽的思念勾画成张张残缺的画面,拼拼凑凑的回忆让我记不清了外婆的脸。外婆,您何时才能再回我身边?哪怕是在梦里也好!您可曾感受到了我对您的思念?您是否也在思念我?
故乡之所以叫故乡,是因为那里有美好的回忆,有葬在那里的祖祖辈辈。