弹指一挥间,二十年过去了。如今的我是一名科学家,一直在火星研究所工作,很久没有回家了。今天,刚完成一项工作任务后,我获准休假一天。于是,我驾驶着新型超光速飞船,穿越太空,不久便来到了泉港的上空。
到了泉港国际机场,我打电话给二哥——科学家。他开着光速飞行器来接我,只听“嗖″一声,二哥来了,又“嗖″一声,我们就到家了。
如今的泉港,已经是全世界罕见的星际五星级城市了。一座座高楼大厦拔地而起,说话间,一名火星人来跟我推销新型SⅤ6型飞碟。我惊讶极了,多年不见,家乡连飞碟都有了。
回到家中,我到后院一看。天呀!我家后院有一处石油钻井,三处煤矿,一处铁矿,一处黄金。
我惊讶地问二哥:“咱家是不是有‘矿’?″二哥说:“近年泉港成了星际贸易市场后,地质学家一直勘探泉港的地质。结果全港每家每户的标配就是这样的。″我又指了指天上的机器说:“这是什么″?二哥说:“这是采云器,顾名思义就是把云采集起来,送到云之厂加工做成软绵绵的“云被″和“云床″等等生活用品"。
听完我说的,你是不是也想来泉港一日游?如果你来了泉港,我可以做你的小导游!