又是一个晴朗的星期天,我趴在沙发上,左手一根蛋卷,右手一本书,悠闲自在地看着。我看的入了迷,以至于我没有发现我手中的蛋卷正在迅速融化。突然,几滴调皮的奶油偷偷地滚落到书页上“抢占地盘”,我心里一急,立刻用手一抹,更糟了!书页一片模糊,字已经完全被奶油覆盖,怎么办?唉,妈妈恰巧不在家,只能自己想办法了。
我绞尽脑汁地想,却蹦不出一点办法。我焦急地四处环望,目光滞留在了摆放在阳台上的洗衣机,心里顿时有了想法:“妈妈不是经常洗衣服吗?那我也可以洗书啊,把书洗干净!”我为我自己想到个这么“好”的点子而感到自豪。
说干就干!我起身跑去卫生间,拿出自己的洗脸盆,接满了水,再翻出已经无太大用处的洗衣粉,迈着华尔兹舞步回到了客厅。我费力地把水盆放下,撕开洗衣粉的包装,把所有洗衣粉都倒了进去。顿时水里一片浑浊,满屋都飘荡着洗衣粉的香气。我搬了把凳子,坐了下来,小心翼翼地把书放了进去。我的手慢慢地揉搓着,嘴里哼着小曲儿,闻着洗衣粉的清香,心里更加舒畅。我盘算着怎样给妈妈展示自己的“战功”,想想马上就要得到的夸奖,嘿嘿,我真是太天才了!
时间一分一秒地过去,差不多了。我把书捞了起来,定睛一看,傻了眼:封面的图案已经看不出原来的模样,各种色彩混合交汇在一起;书的侧面已经被水泡得成了曲线形,正滴着白色的水珠。轻轻地掰开,书里面的字早已消失不见,剩下的只有一张张湿漉漉的白纸。好好的一本书,被我弄得成了灰堆里的豆腐——吹不得,拍不得。我立在那里,呆若木鸡,脑子里浮现出了杀猪现场。