童年趣事五年级优秀作文500字
童年是一幅美丽动人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如她散发出醉人的芳香。回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
在一个周末,我像往常一样溜着狗――球球。突然,我看见一只红色的盆,球球见了就十分好奇的去看。哇,里面都是我爱吃的小龙虾,而且都是活的。球球是第一次见到小龙虾,它可能认为小龙虾红彤彤的,十分可爱,就忍不住把头伸进去。可谁而知,一直调皮,还渴望自由的小龙虾,看见球球的小鼻头,心生一计,20厘米,15厘米,十厘米,五厘米……近了,近了,更加近了,小龙虾举起那双红彤彤的钳子,夹住了球球可怜的小鼻子。“汪汪”球球痛叫了几声,举起一只尖而锋利的小爪子一扫,把小龙虾弄下来了。还好,球球的小鼻子只是被夹了一下,没有伤口。
我本想把球球拉回去,可他不愿意,非要和虾将军大战300回合,没办法,我只能任由他去了。
结果小龙虾把球球头上的一缕毛剪掉了,而怒火中烧的球球把小龙虾咬死了,而我就这样被迫欣赏了一场“狗虾大战”。
哈哈,有趣吧,我的童年就是这样,趣事一萝筐,也正是这么多趣事组成了我七彩的童年,快乐的童年,令人留恋的童年。