童年趣事五年级优秀作文500字
童年就像一群成群结队的泡泡,每个具有着不同的特点。有的泡泡里面回荡着快乐的笑声,有的泡泡里面传出痛苦的呻吟声,还有的泡泡里面飘荡出涩涩的味道……我一直在寻觅着一个漂亮的泡泡,在哪儿呢?哦!在这。
这个泡泡闪闪发亮,里面回荡着快乐的笑声,仔细一看,这个泡泡里装着我的童年趣事,看着,看着,我笑了。
那是我五岁的时候,那一天,我们全家准备出去野炊,我们带齐了东西,向目的地出发。到了野炊的地方,我们摆好了垫子,架起了烤架。开始烧烤了,只见妈妈熟练地串了一串冬菇。她加了一些配料,放在烤架上,我去串了一只鸡翅,开始下配料了,我看见了一瓶红红的配料,不管三七二十一,使劲地洒,我洒呀洒呀洒呀!看见瓶子里红红的东西不多,才停下来。接着,我又看见一瓶白色像小点点一样的,我又使劲地往鸡翅洒。洒完了配料,我便把鸡翅放在烤架上面。我在儿等着你回来呀!等呀等呀等呀等呀……终于鸡翅熟了,我拿出一个个碗,把香喷喷、热乎乎的鸡翅盛在上面,看着这香飘四里的鸡翅,我早已口水直流三千尺了,一口咬下去,“啊!”在一阵惊天地、泣鬼神的悲惨惊叫后,我赶紧去拿矿泉水,一连喝了三瓶后,嘴巴才不热了,可是脸上的“火焰”还没有扑灭。后来,我才知道,那两瓶是辣椒粉和胡椒粉。
看完了,我紧紧抱住这个泡泡,久久不肯放手,生怕它走了或不见了!