六年了,一转眼就六年了。
在六年里,我有倾听一个亲切的呼唤,那便是您——张老师!一个百里挑一的老师……
回首往事,还记得拍毕业照的事吗?那时,我多么想和您合一张啊!当时,我已想好了姿势的——“我背着您”!可我没有做到,也许是因为我没有勇气去面对。可不是嘛,我错过了那次机会,但现在,我懂记着您的教诲……
那一天,您光临我家时,喝的茶还未完,离现在已有三天了。而我呢,却舍不得它,也许是因为它是您喝过的吧,并且还好好的保留着,这对于我来说是一件非常有意义的事!不过,几天前,我亲手栽了几株红豆芽,想把它用来浇灌幼芽。果真,不出我所料,它越长越大,心平气和的,精神多了!这一生机勃勃的景象全靠这杯茶……
即将走上自己的道路,对张老师您。我真是无比不舍!我愿在离开母校的那一日,给您恭恭敬敬的奉上一杯茶——您辛苦了……
往后,我若有疑处,还望老师请教,不知老师可否愿意?
总而言之,我深谢您,张老师!可以的话,我想叫您一声:
“父亲!”
我希望我的笑声能使您天天开心……