老师,我有数不尽的话想对你说,我最想对你说的是我在大明山的那次经历。那次经历使我变得非常勇敢。
那天,我们吃完早饭,去登大明山。我们登到山腰时,突然下起雨来了。这时,导游说:“我们快爬吧,否则山路会变得很滑的。”
我们好不容易登上了山顶,但是又出现了新的难题:怎样下山?如果走下山,路很滑,容易滑倒。这里又没有缆车,该怎么办呢?突然导游对我们说:“要不要乘溜索下山?”我问:“什么是溜索?”导游说:“去看看不就知道了吗?”
我们跟着导游来到了溜索处,望了望下面,我有些退缩了。爸爸见了说:“怎么胆子小了,胆子小了就自己走下去。”我听了气愤地说:“我的胆子才不小 呢,我要第一个溜索。”我在临溜前对自己说:“加油,你一定行的。”我坐在溜袋上,工作人员把我紧紧扣住。然后他在我身后用力一推,快速地滑了下 去。刚开始我紧紧闭着眼睛,后来我想起了杨老师您常常对我说的话:不要胆小,要勇敢。于是我睁开双眼,风吹拂着我的脸颊,舒服极了。
杨老师,我要感谢您,是您让我成为了一个勇敢的男孩。我要感谢您。