惊喜作文500字
温州有一场“中国好声音”学员的演唱会,演唱者都是优秀学员:金志文、张伟、丁丁、王克,还有特别学员黄鹤和李代沫以及汪峰等歌星。因为我是他们的忠实粉丝,所以,我就很希望我能现场观看这个演唱会。
在演唱会的前几天,我也跟妈妈提起过这件事,可是妈妈好像很快忘记了一样,从没有问我要不要去买票,我也不敢再向她提要求说要去。之后学习一忙,我也忘掉这件事了。
时间过得飞快,一眨眼就到了26日演唱会前一天。那天我又想起了这演唱会,终于按捺不住问妈妈有没有演唱会的门票,她仍然说没有,我很失望,因为在演唱会前一天已经不可能再买到票了。
27日那天,我在学校里无精打采,看着身边那些有票的同学炫耀的时候,我的心里流出了丝丝的羡慕。我一整天都很失落,眼前却突然生出了一个幻觉,想象自己手中有那么一张票,坐在演唱会现场。不过,我很快就面对现实了,发现手中是空的,没有门票的存在!我也只好安慰自己:反正还有电视重播的呢!
下午放学的路上,我一路垂头丧气地走着,突然一个电话让我高兴得一蹦三尺高。妈妈在电话那头说:“你晚上可以去看演唱会了,小姨那里有票了。”实在是太突然了,我很惊讶,但更多的开心啊!一直在嘴巴里重复着:“这真的是一个天大的惊喜啊!”
确实,这真的是让我想不到的超棒的惊喜!难道是老妈故意不提,故意在最后关头为我制造了一个惊喜?