惊喜作文500字
生活总是充满未知色彩,充满各种情绪波动。一定会有悲欢离合的动人情节,或者难以释怀的典型桥段。生活很苦,但是美好的事物依旧存在。
周五风和日丽,惹得万般欣喜。挽着伙伴走在回家的路途,途中偶遇的人——远看去是熟悉而又陌生的模样,近看,原来是她!
对过眼神,那仍是清澈与明净。我没有同她多说两句,欲言又止,有许许多多的事情都想要告诉她,可那只是希望。在同一辆回家的公交车上,她和她身边的人说着话,我与我同行的人聊着天。快要到她家了,我极思惶恐“如果她下车就这么走了,那么以后我们便再无交集。是最熟悉的陌生人,是戛然而止的到此结束。以前多好,如果我们如初那般和睦,我便心意满足罢了……”
她叫了声:“叔叔,我要下车。”声音如同河水潺潺,干净清澈,此刻我幻想无数跟她打招呼的方式,甚至去和她像原来一样相处,幻想她带给我无数的美好。
她站起来了,应该就这样走了吧!我看着她,她慢慢转过身子对我说:“欣怡,拜拜啦。”她变得很温柔,变得很安静。我伸出头,只是挥挥手,我坚信她会明白我的回应。只愿她初心仍在,越来越好!
“嗯!”好似心里恍惚之间突然注入热浪,温暖无比。我捂了捂胸口,仍旧觉得好朋友是有温有热的,那股热浪是惊喜的,是遥不可及却近在手心里的。那一刻,我内心里面生长着的友谊的柳树终于发芽,她依旧还在。只是似乎换了个位置,这种微妙的变化使我也晕头转向、迷迷糊糊。
收获惊喜与美好,是那一刻最美的绽放。所有事物都有新的惊喜,春天也终将来临。