在这个美丽的校园里,有一个团结友爱的三年级三班,班里有一群可爱的孩子。
下课的音乐响了,同学们围在一起聊天,聊着聊着就聊到了以前是怎么过生日的,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了很大的生日蛋糕。”小蓝对小红说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家正聊得兴高采烈。这时小蓝发现李晓明一个人站在旁边只听不说、愁眉苦脸,正想叫他也来说说他的生日是怎么过的,但李晓明就这么走了。
李晓明坐在操场上自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有办法回来。”小蓝坐在旁边,恰好听到了这些话,于是小蓝就和小红商量:“李晓明生日快到了,但爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他办场生日派对。”小红说:“好!”他们告诉了其他同学。
第二天,同学们早早地来到了学校按照之前说的分工忙了起来:有的吹气球,有的在画画,有的在扫地……大家干得虽然很累,但脸上都挂着灿烂的笑容。李晓明来了,小绿急忙说:“快!大家快躲起来”大家都藏了起来,李晓明来到教室,看到一片漆黑,正想开灯,同学们跳了出来端着蛋糕,齐声说:“祝你生日快乐!”让李晓明许愿,吹蜡烛。
“叮铃铃”上课了,李老师走进教室,看到开心的大家,说:“今天,李晓明过生日,同学们为你过了生日,老师也送你一个小汽车。”李晓明感动得流下了眼泪。
这个生日李晓明过得非常开心。