惊喜作文500字
九月四日,是我的生日。下午四点,我按时放学回家,回家路上,我猜想着爸爸妈妈会送我什么样的礼物。生日蛋糕长啥样呢?是什么口味的?这些问题使我恨不得马上就到家一探究竟。
终于到家了,我赶忙下了车,箭一般冲上楼,脑海里不时浮现着刚才的问题,心激动得像小鹿似的乱窜。快速打开家门,结果让我大吃一惊——什么都没有!爸爸妈妈也没回来,家里只有爷爷。
他们不会把我的生日忘了吧?不会不会的,绝对不可能!唉,爷爷应该也有生日礼物吧?但我总不能开口要吧?怎么办好呢?有了!于是,我跑到爷爷跟前的一张躺椅上躺着,翘上了我从未翘过的二郎腿,摆出一副女王的架势,在他面前晃来晃去。可爷爷只凝视了我一会儿,笑着走开了。
我感到非常伤心,看来他们真的忘了我的生日。哼!那我也不理睬你们了。于是,我气冲冲跑回房间,锁上门,奋战我的作业。
我很快地完成了所有作业,肚子也已饥肠辘辘,此时,爸爸妈妈已经回来。虽然肚子闹着空城计,但我还是生气不想理会他们。我小心翼翼地打开房门,想去拿点零食解解饿,突然飘来一股浓郁的香味,我闻味而去,穿过了卧室、书房、客厅,最后来到了餐厅。我被眼前的一幕惊呆了:一个被奶油包裹的蛋糕,一桌丰盛的菜肴,爸爸妈妈爷爷满脸的微笑。
我后悔刚刚自己的小鸡肚肠,羞涩地对家人说了一句:“谢谢!”
幸福,无处不在。这个生日,我收获了大大的惊喜。