惊喜作文500字
闭着眼睛都能够因为那一刻而微笑起来的,一定是惊喜的一刻。在我的学校生活中,正有那样的一刻发生过,使得我无论何时回想起来,都会嘴角上扬。
令我惊喜的那一刻,是我因为偶然参加的作文比赛获得了一等奖的时刻,当时我的同桌从老师办公室出来,凑到我的耳边告诉我:“你知道吗?你的作文获得了一等奖哦!”我瞪着眼睛惊讶了几秒,然后拍了一下她的肩膀说:“这种事儿别瞎说,你还不知道我的作文是怎么交上去比赛的,不可能会是我得第一名的。”我说完就像是没事儿人一样继续做自己的事情了,而我的同桌却认真地站在我的旁边望着我说:“你不信?那等作文课上,老师让大家为你鼓掌吧!”
同桌这样说时,我的内心泛起了一圈涟漪,“不会我的作文真得奖了吧?”我这么想着,想着想着就想到了我们班今天的作文课。老师今天拿着课本走进来的模样,的确不同凡响,是那种如沐春风的喜悦,她站在讲台上,轻咳了两声,简单表述了一下这一次作文比赛的成绩已经出来了,接着就开始向我的同桌所预料的那样说道:“我们班的__同学,获得了这一次作文比赛的一等奖,大家都为她鼓掌吧!”老师刚说完,我的同桌就把鼓掌的手,拍在了我的眼前,让我的脸噌地一下红了。
原来同桌的小道消息是真的,可我又怎么会有幸获得一等奖呢?我脸红着低下了头,也许老师看出了我的疑惑,她开始补充道:“__同学这一次的作文,是我推荐她去参加比赛的,这一篇作文是大家平时课堂上的作文,但她这一篇写出了感情,写出了真诚……”老师说的话,我已经大概明白自己为何能够拿到奖了,而这份惊喜却还是让我一直延续到了现在,只要我闭上眼睛,我都能够因为得知获奖的那一刻而嘴角上扬起来。