我的另一片天地优秀作文
我喜欢舞蹈,于是它便成了我生活中的那一片天地。
当优美的旋律悄然响起,电视上的舞者迈出舞步的第一步,我的灵魂也随之舞动起来。
跌宕起伏的旋律,华丽多变的舞步,那是我神之所向。高贵典雅的芭蕾舞,华美流动的探戈,异域风情的印度舞,时尚动感的街舞,它们在舞台上演绎出让人或欢喜或悲哀,或激动或平和的心境。也就因为如此,我爱上了它。
在上二年级时,我参加了舞蹈班,一切基本动作,如压腿、下腰之类的我也做得有模有样,当开始学舞曲时,我显得格外激动,脸上总是挂着笑容,腰板也总是直挺挺的,那兰花指在空中一次又一次的伸展、收回,仿佛无数朵兰花竞相开放,优美的躯线犹如兰花的茎一样;那摘葡萄的手在空中迅速地移动,仿佛来到了吐鲁番的葡萄节上,从架子上摘了一串串甜美诱人的葡萄,双手向前一推,像是把选好的葡萄送给远方的客人。
我喜欢跳独舞,那是属于我的领域。当我半蹲着,双手与头顶微合,像一朵荷花苞,接着从小指开始慢慢张开,宛如一朵花苞慢慢开放了,最后完全盛开了。身体慢慢挪动,像是一个沉睡着的荷花仙子要挣扎着醒来似的。最后在柔和、舒缓的旋律中翩然起舞、旋转,让手像蛇一样弯曲伸延,双手缠绵在一起,像荷花和荷叶永远在一起。最后荷花花瓣一片一片凋落了,舞蹈也随着荷花的凋落以悲美的形式结束了。
我爱舞蹈,它构成了我生活中的另一片天地。