我的另一片天地优秀作文
我们不管是在家里,还是在学校里,总会有堆积如山的作业,还有家长与老师的双重风暴。周末也不能闲着,要去参加各种补习班,让我们喘不过气来。但是在家长与老师不注意时,我们总会自己放松放松,做自己想做的事。
我最喜欢的就是画动漫与游戏中的人物,和看一些关于科学与冒险的书。
这天中午,妈妈去办公室加班,而爸爸则在家里睡觉。妈妈临走前嘱咐我,她不在家的时候要认真的写作业。我嘴上答应着,但是,心里却暗想:我终于可以画画了。
妈妈刚一走,我就拿出我的画笔和画板,开始画起画来。先画《火影忍者》中的宇智波佐助吧。不一会儿我就画好了,但是我的画瘾冲上来了,又画了几个人物。这时已经3点了,我赶紧写一会儿作业,因为爸爸要起床了。
不一会儿,爸爸起床了,看到我在房间里安安静静的写作业,便放心地穿好衣服出门买菜去了。
爸爸走后,我又去拿起我的第一本科学漫画看。当我看得津津有味的时候,妈妈加班回来了。她蹑手蹑脚地走进我的房间,我没有发觉。
“你在干什么?”妈妈发动了她的河东狮子吼,把我吓得心脏病都出来了。妈妈顿时又下了军令状,限我在六点钟前把所有的作业写完,这才开始做饭。
我仍死不悔改,继续……
六点了,我还没做完作业,妈妈又把我数落了一通。
我对自己的兴趣仍然不改,这是属于我自己的另一片天地。