我的另一片天地优秀作文
我有一双隐形的翅膀,带我邀翔于碧澄的天际;我有另一片天地,藏着一个碧绿色的梦。它的名字就叫做——幻想。
我时常仰望无边无际的天空,那碧蓝色令人心旷神怡,朵朵白云悠然飘去,我便在心底悄悄用幻想的画笔勾勒出一幅天空的画卷:天是上帝的海,那白云便是航行的朵朵浪花。阳光极温柔地触摸洁白的云彩,那云彩便化为一只只高扬着头的白色帆船,在微风的吹拂下不紧不慢地向前航行,身后拖着一条长长的“尾巴”。蓝天也禁不住摆出一个大大的笑脸,在湖水中照着镜子,真美!蓝蓝的湖水映着蓝蓝的天,蓝蓝的天空笑对蓝蓝的水,在一个静谧无人的地方,他们正说着悄悄话呢,似乎是湖水惹恼了蓝天,蓝天一下子涨红了脸,激烈地同湖水争吵起来,云朵也是火暴性子,几簇火苗蹭地爬上了云朵的脸,全世界瞬间被染得火红火红,太阳没有办法,只好躲到西山的后面,通知月亮来劝解他们,而月亮这位睿智的长者一到,大家便都敬畏地停止了争吵,调皮的星星们连忙帮着劝说,这才停止了这场天空上的纷争。
无垠大地上,绿色是永远的精灵,它们以一种特殊的魔力为人们带来轻松、愉悦与欢乐。我幻想自己是一株小小的草,一株田野里最常见的“狗尾巴草”。清风轻拂过我的脸颊,我蓬蓬松松的脑袋微微晃动,尽情欣赏着美丽的田园风光:农民辛勤地在田间劳作,用自己的汗水浇灌着一株株翠绿的禾苗;一群鸡鸭在不远处的村舍中欣喜地唱着无名的歌曲;远远的湖水之上,几只白鹭化作白点尽情翱翔……忽然,我感到自己身上痒痒的,我低头一扭,哈哈,原来是一只可爱的小蚂蚁正顺着我的身体向上爬呢!它探头探脑,一会我就爬上了我的头顶,颇为欣喜地坐在上面观赏着风景;远方,残阳如血,平静地为大地镀上一层橘红色,我相信,此时此刻,世间万物本身的存在已然组成了一幅和谐而美好的画卷。
我爱乘着幻想的轻风,拜访天空,问候大地;我愿躲进幻想的天地,感受纯真,体验美好。