我的另一片天地优秀作文
每天除了紧张的学习生活外,我还有自己的兴趣和爱好。看书、运动,它们是我的另一片天地。
我爱好看书,家里的书柜上放满了书。有的书是我用零花钱买的,有的书是亲戚朋友送给我的生日礼物。我会经常抽空看书,作业做完看,双休日看,即使只有几分钟,我也会“见缝插针”。我从书中认识了才高八斗的孔明;淘气有趣的马小跳;在下着雪的大年夜的晚上,悲惨死去的卖火柴小女孩;丑小鸭的经历更是让我明白了人在困境中,不能灰心,要坚强定会迎来人生的春天。书籍开阔了我的视野,陶冶了我的情操,充实了我的精神生活。
看的书多了,作文也写得越来越好,这不,成了班里写作文的尖子。
书看得时间久了,便会传来妈妈得喊声:“格格!别看了,眼睛都得近视了!快,去运动运动!”你们别看我在书桌前斯斯文文,像个淑女,一到运动场上,我可是最生龙活虎得一个。看了好久的书,我也想放松放松,便拿好游泳衣和眼镜、帽子,约上朋友出发了。来到碧澄澄的游泳池,我便开始大显身手。仰泳、蛙泳、自由泳都是我的强项。看,我正在水中遨游呢!我犹如一条轻快的小鱼儿,在水中穿梭自如。手一划,腿一撑,一游就是二百米,我却一点也不感到累。游完了泳,我们经常会骑上自行车,好好地在公园里飞奔几圈。耳边是风的呼呼声,我们像只自由的小鸟般穿梭在河畔边,杨柳下,学习的疲倦一扫而光,不知有多少快活。游完了,也骑完了,有时,我们会跳皮筋,有时会打羽毛球,有时孩赛跑。运动既锻炼了我们的身体,活跃了我的身心,还增进了我与同学的友谊。
看书、运动已成为我生活中必不可少的一部分,这片天蓝蓝、水清清的天地,会始终贯穿在我的成长过程中,让我在充实的生活中走向未来。