我的另一片天地优秀作文
作为一个学生,我的主要任务是学习,但闲暇时光,做做真实的自我,何尝不是一种快乐?每次做完功课,背完书,我总喜欢陶醉在我的另一片天地里,自由自在,无拘无束,感悟生活的魅力。
我憧憬我将来可以成为一位浪漫的诗人,亦或者是一名卓越的作家,用那充满幻想的笔,描述出我的喜怒哀乐,勾勒出祖国的秀丽江山,临摹出社会的善与恶……啊,那是多么美妙的一件事啊!
热爱写作的我给自己起了一个笔名——陆霖。“陆霖”谐音“露霖”,意义为:我要如晨露,如甘霖一般吸收天地之精华,留与世界最美、最纯洁的回忆。现在、以后,我想我仍会继续用这个笔名,勉励自己“一年之计在于春一日之计在于晨”,要趁自己朝气蓬勃的时候努力奋斗!
每天早晨拉开窗帘让那一缕明媚的阳光射进房间照在我的脸上,听窗外小鸟叽叽喳喳的互道早安,文门前花坛里的鲜花正正芬芳,啊生活是多么美妙!可惜我没有相机拍摄下这一美好的早晨。又是多庆幸,我还有纸和笔,一字一句地将它记录下。
闲来无聊时,我总会到阳台上,亦或者眺望远方,回忆起曾经的点点滴滴;亦或者仰望天空,向往着将来的无拘无束;再者俯视田野,思忖着现在的烦恼与忧愁……注视良久,我会把我想到的写下来,要么以诗歌的体裁,要么就以散文的形式。我想留住这一切美好,留住我的心……
每个人都有属于自己的与众不同的那一片天地,也许是互联网的世界,或许是原始的从零总之我的另一篇世界是高雅而质朴的,随心所欲想写的。