我的另一片天地优秀作文
游戏的世界里是没有升学、考试、成绩这样的压力的,帅气的人物,华丽的跑车,这一切都给我一种新鲜感。于是,我驾车在赛道上奔驰,或者与队友在海滨闲聊。在这片天地里,忧郁的我,烦恼的我都能收获快乐。我性格内向,朋友少得可怜,孤独的我能在这里找到一丝安慰。
渐渐地,我花在这片天地里的时间不知不觉延长了,这片天地给我带来快乐的同时,也给我带来了新的忧愁。
逐渐增加的眼镜度数,逐渐变弱的体质,还有不断下滑的成绩更让我感到不安与担忧。“就知道玩!你看你这考试都考成啥样了!以后再也不能碰电脑了!”母亲摔门而去,怒气冲冲的面孔却萦绕在我心底,挥之不去。
难道那些所谓的“快乐”真的让我除了消磨时光外一无所获?难道我不断的自我安慰真的是自欺欺人?我沉迷在电脑游戏的世界里了?老师眼中的“恶魔”或许真的是“魔鬼”?
我终于明白,欢乐也是有限度的,“沉迷”于“快乐”总会付出代价,那些曾经被我视为烦恼的“考试”、“成绩”或许是一种压力,更是一种责任。
豁然开朗的感觉真好,游戏的天地里,快乐总是有限的,得到一些就够了,倘若要贪心的夺取所有只会物极必反。
我拔下网线,交给母亲。
再见,我的小天地,这片曾经记载了我的乐与忧的天地。有一天,我真的长大了,我们再见。