雪的优秀作文
下雪了,雪花团团片片,纷纷扬扬,从天空洒落下来,真美!
去年寒假,我去了牡丹江,下火车的时候已经夜里十一点了,出了火车站还没走几步,我一下子就踩进了一个雪堆里,那个雪堆足足有五十厘米深,没过了我的大腿。爸爸说:“还是拿手电筒吧。”我有几次往没有光的地方走,结果每次都陷进了一个非常深的雪坑里,每次都拔出腿继续往前艰难地走着。我倒觉得很好玩。
第二天早晨,我发现又下雪了,这些雪像一个个的小纸片,飘飘悠悠从天而降,一遇到热的东西,如下水道的井盖子,它就化成了水。我赶忙吃完早点,跟爸爸说了一声就出去了。这些雪花落在我的头和脸上,落在我的身上,不一会我就变成一个雪人了。我觉得雪花非常漂亮,我就伸手去抓雪花,但是,一碰到雪花,它就融化了,变成一个小水滴,这小东西就是抓不到,跟我捉迷藏。路边刚被扫起来的雪,被堆得像山一样高,小朋友们在雪堆上嬉戏玩耍……
雪下了很久,到了第二天还在稀稀拉拉地飘着雪花。牡丹江的雪比北京的雪大得多,下的时间也长的多,到处都是白雪皑皑,我算是领略了北国风光,万里雪飘的奇观了!