雪的优秀作文
昨晚下了一场鹅毛大雪。今天清晨,拉开窗帘,看见一个银装素裹的世界。树是白的,地是白的,人家的屋顶也是白的。
我急匆匆地吃完早饭,飞快地冲出家门,找了几个伙伴,我们用洁白无瑕的雪堆了一个冰清玉洁的雪人。正高兴得手舞足蹈,不想老天爷,又扬起零星的雪花。他们见下雪了,撒欢一般跑走了。雪地上只剩下我和雪人,可能我和雪人都喜欢雪吧。望着雪人我在想,人家怎么就能编出《白雪公主》的故事,我怎么就不能呢?是不是我跟雪人在一起的时间少,索性今天就好好陪陪她吧。临近中午,我也没想出比《白雪公主》更美的故事。直到妈妈前来找我,还蛮不情愿地跟她回家,边走边嘟囔说要在雪地里寻找灵感。妈说:“你傻了,毛主席还有《沁园春雪》,那是一般人能写得了的?”我笑了,对我妈说:“你看咱家门前的那座山,‘更喜岷山千里雪’啦!”妈也被我逗笑了。
写诗写故事那是作家的事,我也就是想想。不过这雪会让农民更高兴,不是说嘛“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”