雪的优秀作文
“看,下雪啦!”不知是谁叫了一声,同学们不约而同地往外边看。窗外,整个世界仿佛都变白了,大地披上了厚厚的棉被,大树穿上了棉衣,房子也像戴了顶白色的帽子,就连路上的行人也像雪人一样在路上行走。
“叮铃铃”下课啦,同学们像踩了西瓜皮一样滑出了教室,滑到操场嬉戏。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑冰,还有一些搞恶作剧。
我也跑到了操场上,伸手接住了一朵雪花,雪花娇小、洁白、可爱、漂亮,在我的手心里慢慢地融化了,变成了一滴晶莹的水珠。突然,我身后闪过一个人影,原来是武进,他用尽全身力气使劲踢了一下我身后的大树,就溜走了。他溜了,我糟了,大片的雪从树上落下来,灌得我一头一脸,有的甚至钻进了我的脖子。我立马追上他,抓起一把雪向他扔去,雪不偏不正刚好落在他的头上,这时他又抓起一把雪向我扔来,我一闪这雪落在了王宏钰的身上。王宏钰以为武进专门打他,就飞起一脚把他踢得差点坐下,与此同时他自己也差点摔倒。我却在这个最佳时机抓起一团雪朝武进扔去,然后溜之大吉。
我喜欢冬天的雪,因为它给我们带来了无限的乐趣。