“救命啊!谁能救救我啊!”突然,我听到了有人在呼救。我寻着声音找去,原来是一条臭气熏天的小河,哦,不是小河,应该是污水河。因为实在太臭了,我不敢靠近,于是我站在远远的地方,大声问道:“小河,你为什么要呼救呢?你有什么困难吗?”小河有气无力地回答:“你看,我都这副模样了,难道这不是困难吗?”我说:“你不是生来就这副模样的吗?”小河说:“我生来才不是这样的呢!我本来可美了!我有晶莹清澈的身体,岸边那碧绿的柳条是我艳丽的头发,鱼虾们在我身上玩耍,孩子们在我身上嬉戏,老人们在岸边的柳树阴下闲聊,那时我可开心了,快乐时时伴随着我,我从来不知道痛苦是什么。可是有一天,一群人的到来,给我带来了从未体味过的痛苦,永远的痛苦啊!他们在岸边建工厂,把污水排进了我的体内,鱼虾被毒死,孩子们离弃我,柳树枯死了,老人们也不在来了。从此,人们把我当成了垃圾河,手里的垃圾就往我这儿扔,我是多么痛苦啊!救救我吧!”
听了这翻话,我十分同情小河,我决定要做一个环保小天使,把小河恢复原状。