诉说作文400字
我是一只小鸟,是这个世界上仅存的一只。我的身材很矮小,两只疲惫的脚丫支撑着我瘦弱的身体,我站在黄河畔,我站在母亲身边。
以前,我们的生活是多么无忱无虑。在我的家乡,温暖如春,山清水秀,我们栖息在如画的天堂,可如今?
自从善良的人类发现了这仅有的一处“世外桃源”,我们的生活也随之改变了。从此,大树倒了,空气浊了,溪水黑了,我们开始了漫漫的逃亡之旅。在哭天泣日中,我们的亲人,我们的伙伴,有的喝下了一点点污水而奄奄一息,有的一次次逃脱了猎人的追捕,却因心力交悴坠落深崖,有的被一支支高耸的人类工业繁华的烟囱所排放的废气窒息而死……
我们也曾经去沙漠,因为听人说,那里没有污染,但缺水;我们也曾经去过大海,因为听人说,那里没有干旱,但少了落脚的地方;我们也曾经去过高山,因为听人说,那里没有人迹,却多了几分寒冷……我们就这样不知到过了多少村庄,多少城镇,多少山野,伙伴、亲人,在我的一次次的悲痛中离我远去。我已经没有了亲人,没有了伙伴,我,我哪儿也不想去了,只想站在母亲的身边。
可是,母亲,她也老了,水更浑浊了,细细地流淌着,她不至于听不见了吧?
我站在母亲的身边,不管她是否听到了,我还要向她诉说……