不知什么时候,绵柔的春雨开始了“演唱会”,虽然没有雷声的伴奏,但“春的轻音乐”一点也不逊色。于是我忙到阳台去观看春姑娘派来的天使辛勤劳动的样子。
抬眼望去,雨滴在窗户上,装点着平凡无奇的窗户;雨滴在小河里,小河一笑一个酒窝;雨滴在草地上,长出了一碧千里的小草。
刚开始雨并不大,像牛毛一样密;像丝绵一样轻;像绣花针一样细,雨交织在一起,就像一只冰凉的手抚摸着你,虽然凉丝丝的,但感觉却是舒服的。
后来,雨点丝毫没有“示弱”,反而渐渐地变大了,就像一只顽皮的小狗,在不停地舔舐着你的手。只有凉丝丝的感觉从指间直接沁人心脾,给人一种痒痒的、清爽的、惬意的感觉。
春雨是有声的,“沙沙沙,沙沙沙”的声音像是春雨在和小草低声细语,“滴滴”的声音就像是在和小草打电话。
春雨是甜蜜的,它“滴滴嗒嗒”是在告诉人们:是农民伯伯邀请我来的,是蜜蜂邀请我来的,我轻轻地滋润着花朵和棵棵禾苗。
春雨是香甜的,不信,你自己闻闻,你难道没有闻到百花齐放的芬芳吗?你难道没有闻到夏日清甜的果香吗?你难道没有闻到稻麦瓜果的气息吗?
春雨是百变的,它是一位舞蹈家,你看它在跳着华尔兹呢;它是一位魔术师,你看它把小草变得更绿,花儿变得更美更香了……
春雨渐渐变小了,慢慢地变成雾,变成烟,悄悄地飘向远方。它的细,它的密,它的香,我都将永远地铭记于心,深藏在心底……