游泳作文500字
午后,知了在树上无聊地鸣叫,太阳也不知道躲哪去了,天空灰蒙蒙的,柳树在太阳底下耷拉着脑袋。我走进阳台,准备远处眺望,放松眼睛,刚打开窗户,一股热浪向我扑面而来,哎呀,外面太热了。我转身看向妈妈,妈妈也热地拿着扇子扇呀扇呀,我想到了一个好主意:“妈妈,我们去游泳吧,这个天最适合游泳了。”妈妈爽快地答应了。
到了游泳馆我迫不及待地换上泳衣,我一个劲儿地催促着妈妈:“快点呀,快点呀。”距离上次有用已经有一年的时间了,我要先在小池子里适应适应,重新找回去年的感觉。我努力地回想去年老师教我们的情景,这时从我的脑海里蹦出了一个词小鱼吐泡泡,也就是我所学的憋气,慢慢的我又回想起了老师教我们的蛙泳腿动作,我试着在池子里自己游了起来,可是我怎么也浮不起来,还总是呛水。
正在我发愁的时候,忽然我看见了一个熟悉的身影,咦,这不是去年我的游泳老师吗?我兴奋地跑过去和老师问好,老师很关心地问我,还说等会儿和我一起去游。老师教了我蹬壁滑行,纠正了我的蛙泳腿。令我惊讶的是,经过她稍微的指点,我居然又能漂起来了。我还想在小池子里练习,但老师阻止了我,让我摘了袖漂,到深水区去游。一开始我还不敢,老师鼓励我:你要做最棒的自己!于是,我又敢下水了。每次都按照老师的要求去做,一口气游了20多米。老师夸我是最刻苦的学生。
这次游泳让我最开心的不仅是又可以像小鱼一样自由自在地在水里游来游去,而且我还自创了水中旋转的动作,体会到了“温故而知新”的快乐。